Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 9 по 13 мая 2022 года

Дата размещения на сайте: 16.05.2022

Всего за период с 09 мая по 13 мая 2022 года в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края (далее – министерство) поступило и зарегистрировано 7 обращений.

В частности,

4 – обращения было направлено гражданами непосредственно в адрес министра и министерства, 3 – переслано из органов исполнительной власти края и различных федеральных органов власти и др. Все обращения находятся на контроле.

В результате тематической классификации вопросов, содержащихся в обращениях, были выделены наиболее многочисленные в группы:

Проведение противопаводковых мероприятий, расчистка русел рек, соблюдение требований водного законодательства при использовании водных объектов

2

Соблюдение требований природоохранного законодательства при осуществлении хозяйственной деятельности, а также в области охраны атмосферного воздуха

0

В сфере недропользования

0

Несанкционированное размещение отходов производства и потребления

5

Охрана, защита, воспроизводство и использование лесов

0

Охрана, контроль, надзор за использованием объектов животного и растительного мира

0

Функционирование особо охраняемых природных территорий

0

 

В рамках предоставления государственных услуг поступило:

22 – обращения о предоставлении государственной услуги по выдаче охотничьих билетов единого федерального образца;

0 – обращения о выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов на территорию общедоступных охотничьих угодий Ставропольского края.

Рассмотрено 21 обращение.

Рассмотрено обращение в адрес председателя Думы Ставропольского края Н.Т. Великданя по вопросу содействия в расторжении договора водопользования между министерством и ООО птицефабрика «Грачевская». По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

По поручению Губернатора Ставропольского края рассмотрены обращения о переводе земельных участков из категории «земель хозяйственного назначения» в категорию «земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения». По данным обращениям заявителям даны разъяснения.

Рассмотрено обращение по вопросу спила аварийных деревьев, произрастающих в русле и охранной зоне реки «Карамык», угрожающих падением на жилые постройки, поступившее из администрации Петровского городского округа. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение по вопросу несоблюдения требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления. Данное обращение рассмотрено специалистами министерства с выездом на место. По результатам выезда заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение по вопросу нарушений законодательства, допускаемых при строительстве жилого дома на ул. Анджиевского, д. 17 города Ессентуки, поступившее из прокуратуры города Ессентуки. По данному вопросу заявителю ранее были даны разъяснения.

Рассмотрено обращение по вопросу нарушений законодательства, допускаемых при проведении земляных, ремонтных и строительных работ на территории «Курортного лечебного парка г. Ессентуки», находящегося в первой зоне горно-санитарной охраны, поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. Данное обращение направлено для рассмотрения и принятия мер в рамках возложенных полномочий в адреса Северо-Кавказского межрегионального управления Росприроднадзора и управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю.

Рассмотрено обращение с предложением организовать на территории Члинского леса экологическую тропу. Данное обращение направлено по подведомственности в администрацию города Ставрополя.

Рассмотрено обращение по вопросам неправильного формирования и постановки на государственный учет земельного участка с кадастровым номером 26:11:071404:42, а также ограничения свободного доступа к водному объекту, расположенному по адресу: Ставропольский край, х. Извещательный, ул. Шоссейная, д. 1/1, поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. Данное обращение рассмотрено специалистами министерства с выездом на место. По результатам выезда заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение по вопросам загрязнения городского пляжа в городе Ипатово и водного объекта р. Калаус в результате бездействия отдельных должностных лиц. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение о наличии (отсутствии) в границах земельного участка ценных сельскохозяйственных угодий, лесов, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения, для выполнения инженерно-экологических изысканий по объекту строительства, поступившее из министерства сельского хозяйства Ставропольского края. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение о сбросе хозяйственно-бытовых стоков на территорию домовладения № 32 по переулку Береговому в г. Невинномысске Ставропольского края, поступившее из управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Невинномысска. Данное обращение рассмотрено специалистами министерства с выездом на место. По результатам выезда материалы обращения для рассмотрения и принятия мер в рамках компетенции направлены в управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю.

Рассмотрено обращение о нарушении требований законодательства Российской Федерации в части обеспечения свободного доступа к береговой полосе реки Кубань, поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. Данное обращение для рассмотрения и принятия мер в рамках компетенции направлено в адрес Северо-Кавказского межрегионального управления Росприроднадзора.

Рассмотрено обращение о предоставлении информации, поступившее из прокуратуры Изобильненского района. Данное обращение рассмотрено специалистами министерства с выездом на место. По результатам выезда установлено, что свободный доступ к водному объекту для граждан не ограничен, знаки, ограничивающие доступ граждан к водному объекту и его береговой полосе, не обнаружены. Во время осмотра береговой и прибрежной защитной полосы водоема хозяйственная деятельность, связанная с распашкой земель, не осуществлялась, следов разведения сельскохозяйственных животных и организацией для них летних лагерей, ванн не обнаружено.

Рассмотрено обращение в адрес Руководителя Администрации Президента Российской Федерации по вопросу массовой рубки деревьев ольхи и дуба с августа 2020 г. в Предгорном муниципальном округе. Учитывая, что министерство осуществляет отдельные переданные органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочия Российской Федерации в области лесных отношений только на землях лесного фонда, находящихся в федеральной собственности, а также осуществляет полномочия в рамках содержания и сохранения мелиоративных защитных лесных насаждений, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения или предназначенных для производства сельскохозяйственной продукции, находящихся в государственной собственности Ставропольского края, а указанная в обращении территория не входит в вышеуказанные категории, данное обращение направлено по принадлежности в администрацию Предгорного муниципального округа и ОМВД РФ по Ставропольскому краю в Предгорном муниципальном округе.

Рассмотрено обращение о нарушении требований законодательства Российской Федерации при формировании, постановке на государственный кадастровый учет и передаче в аренду земельного участка 26:16:050228:73, а также по вопросу обеспечения свободного доступа к двум поверхностным водным объектам, водоснабжение и водоотведение которых происходит за счет реки Большой Зеленчук, поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. Данное обращение направлено по подведомственности в адреса Северо-Кавказского межрегионального управления Росприроднадзора и Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ставропольскому краю.

Рассмотрено коллективное обращение в адрес Губернатора Ставропольского края по вопросу распашки пастбищных земель и осушенных озер в с. Богдановка Степновского района Ставропольского края. Данное обращение направлено по подведомственности в адрес Северо-Кавказского межрегионального управления Росприроднадзора.

Рассмотрено обращение по вопросу размещения техники в водоохранной зоне р. Малка на границе Ставропольского края и Кабардино-Балкарской республики, поступившее на «Зелёную линию» министерства. Данное обращение рассмотрено специалистами министерства с выездом на место. По результатам выезда фактов размещения техники в водоохранной зоне не установлено.

Рассмотрено обращение по вопросу восстановления прибрежной территории в районе СОШ № 12 города-курорта Ессентуки, поступившее на личном приеме представителя Губернатора Ставропольского края в муниципальном образовании Ставропольского края. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение по вопросам предоставления сведений о границах рыбоводного участка, предоставленного ОАО «Белокопанское» на Дундинском водохранилище, а также осуществления любительского лова рыбы на Дундинском водохранилище. Данное обращение направлено по подведомственности в адрес Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru