Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 4 по 8 апреля 2022 года

Дата размещения на сайте: 12.04.2022

Всего за период с 4 апреля по 8 апреля 2022 года в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края (далее – министерство) поступило и зарегистрировано 6 обращений.

В частности,

3 – обращения было направлено гражданами непосредственно в адрес министра и министерства, 3 – переслано из органов исполнительной власти края и различных федеральных органов власти и др. Все обращения находятся на контроле.

В результате тематической классификации вопросов, содержащихся в обращениях, были выделены наиболее многочисленные в группы:

Проведение противопаводковых мероприятий, расчистка русел рек, соблюдение требований водного законодательства при использовании водных объектов

1

Соблюдение требований природоохранного законодательства при осуществлении хозяйственной деятельности, а также в области охраны атмосферного воздуха

0

В сфере недропользования

0

Несанкционированное размещение отходов производства и потребления

4

Охрана, защита, воспроизводство и использование лесов

0

Охрана, контроль, надзор за использованием объектов животного и растительного мира

1

Функционирование особо охраняемых природных территорий

0

 

В рамках предоставления государственных услуг поступило:

54 – обращения о предоставлении государственной услуги по выдаче охотничьих билетов единого федерального образца;

0 – обращения о выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов на территорию общедоступных охотничьих угодий Ставропольского края.

Рассмотрено 11 обращений.

Рассмотрено обращение по вопросу получения финансовой поддержки для ликвидации мусорной свалки, поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение по вопросу возможного нарушения требований природоохранного законодательства. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение по вопросу сбора сушняка. По данному вопросу заявителю даны разъяснения. Ответ на данное обращение размещен в рубрике «Вопрос-ответ».

Рассмотрено обращение по вопросу гибели рыбы в урочище «Ртищева дача» пруд Ртищев. Данное обращение направлено по подведомственности начальнику Прикавказского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов.

Рассмотрено обращение о бесплатных лесоматериалах. По данному вопросу заявителю даны разъяснения. Ответ на данное обращение размещен в рубрике «Вопрос-ответ».

Рассмотрено обращение по вопросу исключения водного объекта из территории земельного участка с кадастровым номером 26:15:041205:13, поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. Данное обращение направлено по подведомственности в Управление Росреестра по Ставропольскому краю.

Рассмотрено обращение по вопросу разъяснения механизма исключения гидротехнических сооружений из реестра бесхозяйных гидротехнических сооружений, поступившее в ходе личного приема граждан министром природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Коврыгой Р.А. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение по вопросу проведения строительно-монтажных работ по берегоукреплению реки Мокрый Карамык в Ставропольском крае, поступившее на «Телефон доверия Губернатора Ставропольского края». По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение о нарушении требований природоохранного законодательства, поступившее из прокуратуры Октябрьского района города Ставрополя. Данное обращение рассмотрено специалистами министерства с выездом на место. По результатам выезда заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение по вопросу уничтожения лука медвежьего (черемша), поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. По данному вопросу заявителю даны разъяснения. Ответ на данное обращение размещен в рубрике «Вопрос-ответ».

Рассмотрено обращение о нарушении требований законодательства Российской Федерации при формировании, постановке на государственный кадастровый учет и передаче в аренду земельного участка 26:16:050228:73, а также по вопросу обеспечения свободного доступа к двум поверхностным водным объектам, водоснабжение и водоотведение которых происходит за счет реки Большой Зеленчук, поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. Данное обращение направлено по подведомственности в адреса Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ставропольскому краю и Северо-Кавказского межрегионального управления Росприроднадзора.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru