Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 20 по 24 декабря 2021 года

Дата размещения на сайте: 27.12.2021

Всего за период с 20 декабря по 24 декабря 2021 года в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края (далее - министерство) поступило и зарегистрировано 2 обращения.

В частности,

2 – обращения было направлено гражданами непосредственно в адрес министра и министерства, 0 – переслано из органов исполнительной власти края и различных федеральных органов власти и др. Все обращения находятся на контроле.

В результате тематической классификации вопросов, содержащихся в обращениях, были выделены наиболее многочисленные в группы:

Проведение противопаводковых мероприятий, расчистка русел рек, соблюдение требований водного законодательства при использовании водных объектов

0

Соблюдение требований природоохранного законодательства при осуществлении хозяйственной деятельности, а также в области охраны атмосферного воздуха

0

В сфере недропользования

0

Несанкционированное размещение отходов производства и потребления

2

Охрана, защита, воспроизводство и использование лесов

0

Охрана, контроль, надзор за использованием объектов животного и растительного мира

0

Функционирование особо охраняемых природных территорий

0

 

В рамках предоставления государственных услуг поступило:

84 – обращения о предоставлении государственной услуги по выдаче охотничьих билетов единого федерального образца;

18 – обращений о выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов на территорию общедоступных охотничьих угодий Ставропольского края.

Рассмотрено 13 обращений.

Рассмотрено обращение по факту размещения несанкционированных свалок на территории Новоселицкого муниципального округа, поступившее на «Зелёную линию» министерства. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение по факту размещения несанкционированной свалки в г. Благодарный по ул. Свободы, 16, поступившее на «Зелёную линию» министерства. Данное обращение рассмотрено специалистами министерства с выездом на место. По результатам выезда заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение о нарушении требований природоохранного законодательства Российской Федерации в области охраны водных объектов при размещении на берегу водоема в с. Курсавка Андроповского муниципального округа Ставропольского края «Старого кладбища», поступившее из Думы Ставропольского края. Данное обращение рассмотрено специалистами министерства с выездом на место. По результатам выезда заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение в адрес Губернатора Ставропольского края по вопросу строительства объездной автомобильной дороги в г. Ставрополе. Заявителю сообщено, что государственный природный заказник краевого значения «Русский лес» создан постановлением Правительства Ставропольского края от 25 сентября 2015 г. № 416-п «О создании государственного природного заказника краевого значения «Русский лес». Режим особой охраны заказника установлен положением о заказнике, утвержденным вышеуказанным постановлением. В соответствии с положением о заказнике на его территории запрещено строительство, реконструкция зданий и сооружений за исключением строительства, реконструкции линейных сооружений и объектов, не причиняющих вреда природным комплексам и их компонентам. На сегодняшний день проектно-сметная документация на строительство автомобильной дороги в г. Ставрополе в министерство не поступала.

Рассмотрено обращение о нарушении требований природоохранного законодательства Российской Федерации в области охраны водных объектов в г. Светлограде, поступившее на «Телефон доверия Губернатора Ставропольского края». Данное обращение рассмотрено специалистами министерства с выездом на место. По результатам выезда обнаружен колодец с признаками сброса канализационных стоков в береговую полосу ручья Без названия, впадающего в р. Калаус. Собственник указанного домовладения привлечен к административной ответственности, предусмотренной ст. 8.1 КоАП РФ в виде штрафа. Также ему выдано предписание о демонтаже указанных сооружений, которое находится на особом контроле в министерстве.

Рассмотрено обращение по вопросу безлицензионного использования артезианской скважины на территории АО «Хлебокомбинат «Георгиевский», поступившее из Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуры. Данное обращение рассмотрено специалистами министерства с выездом на место. По результатам выезда по выявленному факту нарушений требований Закона РФ от 21.02.1992 № 2395-1 «О недрах» в отношении виновных лиц АО «Хлебокомбинат «Георгиевский» возбуждены производства по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ, с выдачей обязательных для исполнения представлений об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения.

Рассмотрено обращение по вопросу возможного нарушения требований природоохранного законодательства в водоохранной зоне р. Егорлык вблизи ст. Темнолесская Шпаковского муниципального округа Ставропольского края, поступившее из Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуры. Данное обращение рассмотрено специалистами министерства с выездом на место. По результатам выезда в ходе обследования водоохранной зоны р. Егорлык ограничения свободного доступа к водному объекту не установлено.

Рассмотрено обращение по вопросу расчистки русла ручья у горы Вислая, проходящего вдоль садоводческого товарищества «Электрон» поселка Солнечнодольска, поступившее на «Телефон доверия Губернатора Ставропольского края». По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрены обращения о предоставлении информационной справки по результатам рассмотрения обращений граждан, поступившие из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. Информационная справка предоставлена.

Рассмотрено обращение в адрес Губернатора Ставропольского края по вопросу нелегитимного водоснабжения из родника ООО птицефабрики «Грачевской» в селе Красном. Данное обращение рассмотрено специалистами министерства с выездом на место. По результатам выезда факт незаконного водоснабжения птицефабрики из каптажа родника не установлен.

Рассмотрено обращение о предполагаемом нарушении водного законодательства Российской Федерации индивидуальным предпринимателем, поступившее из Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуры. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение о получении решения о предоставлении водного объекта в пользование на сброс очищенных кондиционных стоков в приток ручья Анненский (Татарское городище) юридическим лицом СНТСН «Пламя», поступившее в ходе личного приема граждан исполняющим обязанности министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Коврыгой Р.А. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru