Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 13 по 17 декабря 2021 года

Дата размещения на сайте: 21.12.2021

Всего за период с 13 декабря по 17 декабря 2021 года в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края (далее - министерство) поступило и зарегистрировано 15 обращений.

В частности,

1 – обращение, поступившее на «Зелёную линию» министерства.

2 – обращения было направлено гражданами непосредственно в адрес министра и министерства, 12 – переслано из органов исполнительной власти края и различных федеральных органов власти и др. Все обращения находятся на контроле.

В результате тематической классификации вопросов, содержащихся в обращениях, были выделены наиболее многочисленные в группы:

Проведение противопаводковых мероприятий, расчистка русел рек, соблюдение требований водного законодательства при использовании водных объектов

1

Соблюдение требований природоохранного законодательства при осуществлении хозяйственной деятельности, а также в области охраны атмосферного воздуха

0

В сфере недропользования

0

Несанкционированное размещение отходов производства и потребления

13

Охрана, защита, воспроизводство и использование лесов

0

Охрана, контроль, надзор за использованием объектов животного и растительного мира

1

Функционирование особо охраняемых природных территорий

0

 

В рамках предоставления государственных услуг поступило:

59 – обращений о предоставлении государственной услуги по выдаче охотничьих билетов единого федерального образца;

65 – обращения о выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов на территорию общедоступных охотничьих угодий Ставропольского края.

Рассмотрено 21 обращение.

Рассмотрено обращение по вопросу оказания помощи в расчистке русла ручья у горы Вислая, проходящего вдоль садоводческого общества «Электрон» в микрорайоне Пионерный поселка Солнечнодольска. Заявителю сообщено, что министерство осуществляет выполнение водохозяйственных мероприятий, направленных на снижение негативного воздействия вод и ликвидации его последствий в отношении водных объектов (увеличение пропускной способности русел рек, их расчистка, дноуглубление и спрямление, расчистка водоемов и водотоков, включая проектные работы), программно-целевым методом за счет средств федерального бюджета в рамках государственной программы Ставропольского края «Охрана окружающей среды», утверждённой постановлением Правительства Ставропольского края от 26.12.2018 № 599-п (далее - Программа). В случае поступления в министерство от администрации Изобильненского городского округа Ставропольского края заявки на участие в отборе водохозяйственных мероприятий для включения в Программу, вопрос финансирования работ по расчистке русла ручья у горы Вислая, расположенного в поселке Солнечнодольске, будет рассмотрен на заседании экспертного совета. По итогам заседания экспертного совета будет принято решение о необходимости (или отсутствия необходимости) проведения тех или иных видов работ. Очередное заседание экспертного совета состоится во II квартале 2022 года. Главе Изобильненского городского округа Ставропольского края министерством направлено письмо с предложением о представлении заявки и принятии участия в предстоящем заседании экспертного совета.

Рассмотрено обращение о возможных нарушениях требований природоохранного законодательства, допущенных в результате коммерческой деятельности по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей, осуществляемой в поселке Свобода города-курорта Пятигорска по улице Маршала Жукова, д. 14. Данное обращение рассмотрено специалистами министерства с выездом на место. На момент повторного осмотра указанной в обращении территории техническое обслуживание и ремонт автомобилей не осуществлялось, информационная вывеска с указанием лица, оказывающего ремонтные услуги, отсутствовала.

Рассмотрено обращение в адрес Губернатора Ставропольского края по вопросу гибели рыбы и загрязнения русла реки Рагули, поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. Данное обращение рассмотрено специалистами министерства с выездом на место. По результатам выезда факты, указанные в обращение не подтвердились, прибрежно-защитная полоса и водоохранная зона реки Рагули чиста, случаи гибели рыбы не установлены. Материалы данного обращения направлены для дальнейшего рассмотрения по подведомственности в части касающейся в Прикавказский отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Азово-Черноморского территориального управления, а также в администрацию Апанасенковского муниципального района.

Рассмотрено обращение в адрес Президента Российской Федерации по вопросу вхождения земельных участков по адресу: г. Пятигорск, улица Инженерная, дом № 15, 17, 19, 22, 24, 26 в границы округа санитарной (горно-санитарной) охраны города-курорта Пятигорска, поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. По данному вопросу заявителю даны разъяснения. Ответ на данное обращение размещен в рубрике «Вопрос-ответ».

Рассмотрено обращение по вопросу изменения климата в городе Кисловодске в связи с расширением автомобильной дороги Минеральные Воды - Кисловодск, отсутствием государственной экологической экспертизы проекта строительства автодороги и другим вопросам, поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. Заявителю сообщено, что работы на объекте выполняются за счет бюджета в рамках Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 05.12.2001 № 848. В соответствии со ст. 6 Градостроительного Кодекса Российской Федерации от 29.12.2004 №190-ФЗ к полномочиям органов государственной власти Российской Федерации относится, в том числе, организация и проведение государственной экспертизы проектной документации объектов, строительство и реконструкцию которых предполагается осуществлять на автомобильных дорогах федерального значения. 24.01.2018 Главгосэкспертизой России утверждено положительное заключение в отношении объекта капитального строительства: «Строительство и реконструкция автомобильной дороги А-157 Минеральные Воды (аэропорт) - Кисловодск. Реконструкция автомобильной дороги А-157 на участке км 36-ЮОО - км 46+000, Ставропольский край».

Рассмотрено обращение по вопросу нарушений природоохранного законодательства, допущенных при реконструкции автомобильной дороги Минеральные Воды – Кисловодск, поступившее из Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуры. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение по вопросу затопления дач и расчистки канала, поступившее на «Телефон доверия Губернатора Ставропольского края». Данное обращение направлено для рассмотрения в администрацию Изобильненского городского округа и ФГБУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Ставропольскому краю».

Рассмотрено обращение по вопросу нарушений природоохранного законодательства ООО «Горняк», поступившее из Северо-Кавказского межрегионального управления Росприроднадзора. Данное обращение рассмотрено специалистами министерства с комиссионным выездом на место. По результатам выезда нарушений природоохранного законодательства не выявлено.

Рассмотрено обращение по вопросу возбуждения исполнительного производства Федеральной службой судебных приставов в связи с передачей им сведений о неуплате административного штрафа физическим лицом. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение о законности вывоза отходов силами МКУ ГГО СК «Центр благоустройства территорий» (ИНН 2625085675) на полигон ООО «Сфера-М» (ИНН 2625036124) с территории контейнерной площадки, расположенной в городе Георгиевске Георгиевского городского округа Ставропольского края по улице Калинина, д. 148/2, поступившее из Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуры. Данное обращение рассмотрено специалистами министерства с выездом на место. По результатам выезда заявителю даны разъяснения. Материалы данного обращения направлены для реагирования в адрес Северо-Кавказского межрегионального управления Росприроднадзора.

Рассмотрено обращение о видах разрешенного использования земельных участков, входящих в границу государственного природного заказника краевого значения «Бештаугорский», поступившее из Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. По данному вопросу заявителю даны разъяснения. Ответ на данное обращение размещен в рубрике «Вопрос-ответ».

Рассмотрено обращение по вопросу обрушения береговой зоны р. Кубань в г. Невинномысске Ставропольского края, поступившее на «Зелёную линию» министерства. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение по вопросу разъяснения порядка принятия мер по расчистке и зарастанию водохранилища Курганенского, поступившее из министерства сельского хозяйства Ставропольского края. Данное обращение направлено в соответствии с компетенцией для рассмотрения в департамент мелиорации Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Рассмотрено обращение по вопросу нарушения природоохранного законодательства Российской Федерации в районе переулка Онежский города Ставрополя, поступившее на «Зелёную линию» министерства. Данное обращение рассмотрено специалистами министерства с выездом на место. По результатам выезда фактов нарушения природоохранного законодательства Российской Федерации не обнаружено.

Рассмотрено обращение в адрес Губернатора Ставропольского края по вопросу незаконного изъятия земельного участка в городе-курорте Ессентуки Ставропольского края и проведения проверки действий сотрудников министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение в адрес Президента Российской Федерации по вопросу возможного нарушения действующего законодательства Российской Федерации в с. Сергеевском Грачевского муниципального округа Ставропольского края, поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. По данному вопросу заявителю даны разъяснения. Ответ на данное обращение размещен в рубрике «Вопрос-ответ».

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru