Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 28 по 31 декабря 2020 года

Дата размещения на сайте: 12.01.2021

Всего за период с 28 декабря по 30 декабря 2020 года в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края (далее - министерство) поступило и зарегистрировано 2 обращения.

В частности,

1 - обращение в форме электронного обращения;

1 - письменное обращение, поступившее по почте России.

1- обращение было направлено гражданами непосредственно в адрес министра и министерства, 1– переслано из органов исполнительной власти края и различных федеральных органов власти и др. Все обращения находятся на контроле.

В результате тематической классификации вопросов, содержащихся в обращениях, были выделены наиболее многочисленные в группы:

Проведение противопаводковых мероприятий, расчистка русел рек, соблюдение требований водного законодательства при использовании водных объектов

1

Соблюдение требований природоохранного законодательства при осуществлении хозяйственной деятельности, а также в области охраны атмосферного воздуха

0

В сфере недропользования

0

Несанкционированное размещение отходов производства и потребления

1

Охрана, защита, воспроизводство и использование лесов

0

Охрана, контроль, надзор за использованием объектов животного и растительного мира

0

Функционирование особо охраняемых природных территорий

0

 

В рамках предоставления государственных услуг поступило:

0 – обращений о предоставлении государственной услуги по выдаче охотничьих билетов единого федерального образца;

0 – обращения о выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов на территорию общедоступных охотничьих угодий Ставропольского края.

Рассмотрено 9 обращений.

Рассмотрено обращение по вопросу рассмотрения поступающих обращений инспекторами министерства. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение в адрес Губернатора Ставропольского края по вопросу предоставления информации о планируемых мероприятиях на водном объекте реки Кума, поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение по вопросу, связанному с изъятием объекта недвижимости для государственных нужд, поступившее из прокуратуры г. Ессентуки. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение по вопросу непринятия мер ООО «Санаторий «Минеральные Воды-2» по ликвидации свалки, поступившее из Минераловодской межрайонной прокуратуры. Заявителю сообщено, что в августе месяце 2020 года ООО «Санаторий «Минеральные Воды-2» было привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ за нарушение условий хранения строительных отходов, образующихся при проведении работ по капитальному ремонту. Выданное министерством предписание об устранении выявленных нарушений исполнено. На момент обследования, проведенного специалистами министерства при участии управления муниципального хозяйства администрации Минераловодского городского округа в рамках рассмотрения обращения, факт несанкционированного размещения отходов не установлен.

По поручению Правительства Ставропольского края рассмотрено обращение о реализации проекта «Кавминводский велотерренкур», поступившее из Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации. По данному вопросу заявителю даны разъяснения. Ответ на данное обращение размещен в рубрике «Вопрос-ответ».

Рассмотрено обращение по вопросу нарушений, допускаемых филиалом «Минводы Кровля» ООО «Завод Технофлекс», поступившее из Минераловодской межрайонной прокуратуры. Заявителю сообщено, что по фактам, изложенным в обращении, министерством возбуждено дело об административном правонарушении, проводится административное расследование, по результатам которого, в случае выявления факта нарушения требований природоохранного законодательства в области охраны атмосферного воздуха, виновное лицо будет привлечено к административной ответственности.

Рассмотрено обращение по вопросу осуществления предпринимательской деятельности в области обращения с отходами индивидуальным предпринимателем без специального разрешения (лицензии), поступившее из Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуры. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение в адрес Президента Российской Федерации по вопросу ликвидации гидротехнического сооружения (далее - ГТС) - плотины на реке Мокрый Карамык в селе Саблинское Александровского района Ставропольского края, поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. Данное обращение рассмотрено специалистами министерства с выездом на место. По результатам выезда заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено коллективное обращение о нарушении водоохранной зоны реки Журавка, поступившее из прокуратуры Новоселицкого района. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru