Вход на сайт
ц ц

Последнее обновление: 17:30, 08.12.2022

  • О нашем крае
  • Водные ресурсы
  • ООПТ
  • Недра
  • Лесные ресурсы
  • Охота и рыбалка
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ
Опрос
Нравится ли Вам наш новый сайт?

Партнеры

Дата размещения на сайте: 14.12.2020

Всего за период с 07 декабря по 11 декабря 2020 года в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края (далее - министерство) поступило и зарегистрировано 7 обращений.

В частности,

6 – обращений в форме электронного обращения;

1 – письменное обращение, поступившее по почте России.

2 обращения было направлено гражданами непосредственно в адрес министра и министерства, 5 – переслано из органов исполнительной власти края и различных федеральных органов власти и др. Все обращения находятся на контроле.

В результате тематической классификации вопросов, содержащихся в обращениях, были выделены наиболее многочисленные в группы:

Проведение противопаводковых мероприятий, расчистка русел рек, соблюдение требований водного законодательства при использовании водных объектов

0

Соблюдение требований природоохранного законодательства при осуществлении хозяйственной деятельности, а также в области охраны атмосферного воздуха

0

В сфере недропользования

0

Несанкционированное размещение отходов производства и потребления

4

Охрана, защита, воспроизводство и использование лесов

1

Охрана, контроль, надзор за использованием объектов животного и растительного мира

1

Функционирование особо охраняемых природных территорий

1

В рамках предоставления государственных услуг поступило:

89 – обращений о предоставлении государственной услуги по выдаче охотничьих билетов единого федерального образца;

76 – обращения о выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов на территорию общедоступных охотничьих угодий Ставропольского края.

Рассмотрено 12 обращение.

Рассмотрено коллективное обращение по вопросу несанкционированного размещения отходов в водоохраной зоне реки Кума, поступившее из Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуры. Данное обращение направлено в соответствии с полномочиями в адрес Северо-Кавказского межрегионального управления Росприроднадзора.

Рассмотрено обращение в адрес Президента Российской Федерации по вопросу загрязнения воды и гибели рыбы в реке Кума в Ставропольском крае, поступившее из Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю. По данному вопросу заявителю ранее были даны разъяснения.

Рассмотрено обращение по вопросу захламления отходами различного происхождения территории г. Георгиевска Ставропольского края, поступившее из Северо-Кавказского межрегионального управления Росприроднадзора. Заявителю сообщено, что в рамках рассмотрения обращения специалистами министерства проведено обследование, в ходе которого изложенные в обращении факты подтвердились. За нарушение требований в области обращения с отходами, в отношении юридического лица - муниципального образования администрации Георгиевского городского округа Ставропольского края возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 8.2 КоАП РФ, проводится административное расследование.

Рассмотрено обращение по вопросу загрязнения лесополосы (размещения мусора, поваленных деревьев, выпаса животных), поступившее на «Зелёную линию» министерства. Данное обращение рассмотрено специалистами министерства с выездом на место. По результатам выезда заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение по вопросу загрязнения реки Бугунта в городе-курорте Ессентуки, поступившее из Прикавказского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства и Кубанского бассейнового водного управления. Данное обращение рассмотрено специалистами министерства с выездом на место. По результатам выезда факты, изложенные в обращении, подтвердились. Материалы данного обращения направлены для рассмотрения в части касающейся в адрес администрации города-курорта Ессентуки.

Рассмотрено обращение по вопросу несоблюдения требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления. Данное обращение рассмотрено специалистами министерства с выездом на место 12.11.2020. По результатам выезда выяснено, что нарушения требований природоохранного законодательства Российской Федерации устранены, также выдано предостережение о недопустимости несоблюдения требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления.

Рассмотрено обращение о расчистке водных объектов. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение по вопросам, касающимся территории Комсомольского и Пионерского пруда в г. Ставрополе, поступившее из Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуры. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение о предоставлении сведений по аренде озера Соленого, расположенного на территории Шпаковского района. Заявителю сообщено, что Азово-Черноморским территориальным управлением Росрыболовства озеро «Соленое» по договору пользования рыбоводным участком № 288/С от 22.12.2015 г. представлено ООО «Биотерра» для осуществления аквакультуры (рыбоводства). Правилами рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, утвержденными приказом Минсельхоза России от 09 января 2020 г. № 1, установлено, что гражданам запрещается осуществлять любительское рыболовство в границах рыбоводных участков, предоставленных для осуществления товарной аквакультуры (товарного рыбоводства). Подробная информация о перечне рыбоводных участков на водных объектах Ставропольского края размещена на официальном сайте Азово- Черноморского территориального управления Росрыболовства в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу rostov-fishcom.ru в разделе «Отдел аквакультуры».

Рассмотрено обращение по вопросу нарушений требований природоохранного законодательства в области охраны окружающей среды, допускаемых ООО «Минераль», поступившее из Минераловодской межрайонной прокуратуры. Заявителю даны разъяснения и сообщено, что в рамках рассмотрения обращения 19.11.2020 проведен анализ атмосферного воздуха по адресу: г. Минеральные Воды, ул. Восточная, д. 2. В результате исследований превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ не выявлено.

Рассмотрено обращение о загрязняющих атмосферный воздух выбросах асфальтобетонного завода ООО «Автомагистраль СК», поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение по вопросу соблюдения природоохранного законодательства Российской Федерации в области охраны атмосферного воздуха в г. Невинномысске, поступившее из Северо-Кавказского межрегионального управления Росприроднадзора. Данное обращение рассмотрено специалистами министерства с осуществлением контрольно-надзорных мероприятий, по результатам которых за нарушение природоохранного законодательства Российской Федерации в области охраны окружающей среды виновное лицо привлечено к административной ответственности по статье 8.1 КоАП РФ в части несоблюдения экологических требований при эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов капитального строительства. Нарушителю природоохранного законодательства выдано предписание об устранении выявленного административного нарушения, за исполнением которого министерством будет осуществляться постоянный контроль.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru