Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 15 по 22 ноября 2019 года.

Дата размещения на сайте: 22.11.2019
За отчетный период в министерство поступило 141 обращение, 20 поставлено на контроль.

Рассмотрено 17 обращений.

Рассмотрено обращение в адрес Губернатора Ставропольского края по вопросу выделения земельного участка для сельхозпользования и размещения водоема, поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение о проблеме водоотведения подпочвенных вод в районе улицы Льва Толстого, Пушкина, Набережная в г.Пятигорске, поступившее из прокуратуры города Пятигорска. Специалистами министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края (далее - министерство) в ходе выезда 14.11.2019 установлено, что по территории улицы Набережный тупик и вышеперечисленных улиц в данном районе города-курорта Пятигорска оборудована система каналов для отвода подпочвенных вод от домовладений. Данные подпочвенные воды и ливневые стоки по рельефу местности стекают в реку Подкумок без очистки. Фактов сброса в каналы отходов потребления населением не установлено. Материалы данного обращения направлены в соответствии с компетенцией главе города-курорта Пятигорска, исполняющему обязанности руководителя межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и руководителю Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю.

Рассмотрено обращение по вопросу разъяснения статуса водоема «Мопра» и осуществления на указанном водоеме любительского рыболовства. Заявителю сообщено, что указанный в обращении водоем находится в русле Балки Руднева и является водоемом общего пользования в соответствии с Водным кодексом Российской Федерации. В соответствии с Федеральным законом «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» № 166-ФЗ от 20.12.2004 все граждане вправе осуществлять на нем любительское рыболовство свободно и бесплатно и беспрепятственно пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водоема для передвижения, пребывания и причаливания плавучих средств. Лов рыбы гражданами осуществляется в соответствии с Правилами рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, утвержденными приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 01.08.2013 № 293.

Рассмотрены обращения по вопросу соблюдения требований природоохранного законодательства, поступившие из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. Данные обращения направлены по подведомственности исполняющему обязанности руководителя Северо-Кавказского межрегионального управления по надзору в сфере природопользования.

Рассмотрено обращение по вопросу незаконного спиливания деревьев, поступившее на «Зелёную линию» министерства. Учитывая, что министерство осуществляет отдельные переданные органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочия Российской Федерации в области лесных отношений только на землях лесного фонда, находящихся в федеральной собственности, а вышеуказанная территория не входит в границы земель лесного фонда, данное обращение направлено по принадлежности в администрацию Александровского сельсовета Александровского района.

Рассмотрено обращение о вхождении земельного участка в границы особо охраняемых природных территорий, поступившее из Северо-Кавказского межрегионального управления Росприроднадзора. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение по вопросу сбора грибов и ягод на особо охраняемых природных территориях Ставропольского края. По данному вопросу заявителю даны разъяснения. Ответ на данное обращение размещен в рубрике «Вопрос-ответ».

Рассмотрено обращение о законности выделения территории Курортного парка города-курорта Ессентуки под застройку, а также возможного нанесения вреда Ессентукскому месторождению минеральных вод и другим объектам, поступившее из администрации Президента Российской Федерации. Специалистами министерства по данному обращению осуществлен выезд на место. По результатам выезда материалы данного обращения направлены для реагирования в адреса Северо-Кавказского межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю, Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ставропольскому краю, управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору, а также администрации города-курорта Ессентуки.

Рассмотрено обращение по вопросу продажи продукции охоты. По данному вопросу заявителю даны разъяснения. Ответ на данное обращение размещен в рубрике «Вопрос-ответ».

Рассмотрено обращение о возможном нарушении законодательства в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий в связи с принятием постановления Правительства Ставропольского от 24 июня 2019 г. № 276-п «О внесении изменений в постановление Правительства Ставропольского края от 28 июня 2016 г. № 249-п «О создании государственного природного заказника краевого значения «Бештаугорский», поступившее из Департамента государственной политики и регулирования в сфере развития особо охраняемых природных территорий и Байкальской природной территории Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации. По данному вопросу заявителю даны разъяснения. Ответ на данное обращение размещен в рубрике «Вопрос-ответ».

Рассмотрено обращение в адрес полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе о строительстве завода по производству нитроцеллюлозы, поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение об обустройстве выгребной ямы, поступившее из МУ «Управления архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации города Пятигорска». Специалистами министерства при обследовании указанной в обращении территории фактов сброса на муниципальную территорию жидких бытовых отходов и нарушения экологических требований утилизации ЖБО не установлено. Материалы данного обращения направлены в соответствии с компетенцией начальнику отдела Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю в г.Пятигорске.

Рассмотрено обращение по вопросу изменений в трудовое законодательство и выделения праздничных дней в честь группы «Любэ» и Расторгуева Н.В. Заявителю сообщено, что поставленные в обращении вопросы в компетенцию министерства не входят.

Рассмотрено обращение о нарушениях организации сбора ТКО, нарушениях санитарных норм и правил при организации гостиничного бизнеса и регистрации в налоговом органе, поступившее из Северо-Кавказского межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. Специалистами министерства при обследовании указанной в обращении территории в городе-курорте Пятигорске фактов захламления твердыми коммунальными отходами не установлено. Региональным оператором по сбору ТКО осуществляется вывоз отходов из индивидуального контейнера, плата за сбор отходов произведена. Материалы данного обращения направлены в соответствии с компетенцией начальнику отдела Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю в г.Пятигорске, начальнику ИФНС России по г.Пятигорску.

Рассмотрено обращение по вопросу законности проведения работ на южном склоне горы Горячей. По данному вопросу заявителю даны разъяснения. Ответ на данное обращение размещен в рубрике «Вопрос-ответ».

Рассмотрено обращение по вопросу распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях и завышенной стоимости путевок в закрепленных охотничьих угодьях на территории Александровского района, поступившее в адрес Губернатора Ставропольского края и Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуры. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение о предоставлении информации о земельном участке в г. Ессентуки, поступившее на «Зелёную линию» министерства. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение в Западно-Каспийское бассейновое водное управление о предоставлении сведений о водоохраной зоне реки Суркуль, поступившее из Кубанского бассейнового водного управления. По данному вопросу заявителю ранее были даны разъяснения.

Рассмотрено обращение по вопросу расчистки Махмуд-Мектебского канала, поступившее из Комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение по вопросу несанкционированного размещения строительных отходов на территории СОТ «Дружба-2» Минераловодского городского округа, поступившее на «Зелёную линию» министерства. Заявителю сообщено, что специалистами министерства в ходе проведения повторного обследования на вышеуказанном земельном участке выявлен факт размещения грунта, а также незначительное захламление территории строительными отходами. Материалы данного обращения направлены в соответствии с компетенцией для реагирования главе Минераловодского городского округа Ставропольского края.

Рассмотрено обращение по вопросу нарушений, допускаемых при создании объекта по обеззараживанию и обезвреживанию медицинских и биологических отходов ГБУЗ «Городская клиническая больница», поступившее из Северо-Кавказского управления Роспотребнадзора. Заявителю сообщено, что в части вопросов нарушения требований природоохранного законодательства, изложенных в обращении, министерством возбуждено дело об административных правонарушениях, проводится административное расследование. По вопросу нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства данное обращение направлено в адрес Территориального управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю в городе Пятигорске для рассмотрения в пределах полномочий.

Рассмотрено обращение по вопросу образования несанкционированной свалки на территории муниципального образования Пятигорский сельсовет Предгорного муниципального района, поступившее на «Зелёную линию» министерства. Заявителю сообщено, что специалистами министерства с выездом на место факты, изложенные в обращении, подтвердились. Материалы данного обращения направлены в соответствии с компетенцией в Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю для рассмотрения и принятия мер.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru