Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 13 по 20 декабря 2019 года.

Дата размещения на сайте: 20.12.2019
Дата изменения 23.12.2019
За отчетный период в министерство поступило 250 обращений, 24 поставлено на контроль.

Рассмотрено 20 обращений.

Рассмотрено обращение в адрес министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации о законности выделения земельного участка, расположенного в г. Ессентуки по улице Малой Садовой, дом 19, под застройку, а также возможного нанесения вреда парку и месторождению Ессентукских минеральных вод. Материалы данного обращения направлены по подведомственности в адреса: Северо-Кавказского межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю, Департамента по недропользованию по Северо-Кавказскому федеральному округу, Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ставропольскому краю, управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору, администрации города-курорта Ессентуки.

Рассмотрено обращение по вопросу утилизации твердых коммунальных отходов индивидуальным предпринимателем, поступившее из Северо-Кавказского межрегионального управления Росприроднадзора. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение по вопросу нарушения эксплуатации выгребной ямы владельцами домовладения х. Нагорный Грачевского района. Заявителю повторно сообщено, что по результатам административного производства в отношении нарушителя природоохранного законодательства приняты необходимые меры административного реагирования: выдано предписание на устранение выявленных нарушений, а также наложен административный штраф.

Рассмотрено обращение по вопросу нецелевого использования земельного участка с кадастровым номером 26:15:000000:6808, относящегося к землям сельскохозяйственного назначения, поступившее из Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуры. По данному вопросу заявителю даны разъяснения и сообщено, что в рамках рассмотрения обращения специалистами министерства неоднократно осуществлялись выезды на указанный участок с целью выявления и пресечения нарушения требований природоохранного законодательства Российской Федерации. Действий по добыче по добыче общераспространенных полезных ископаемых (валунно-песчано-гравийной смеси) выявлено не было.

Рассмотрено обращение о постановке на государственный учет объекта негативного воздействия на окружающую среду ООО «Лойко Рус». Заявителю сообщено, что заявка рассмотрена и поставлена на учет в региональный государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

Рассмотрены обращения по вопросу строительства завода по производству нитроцеллюлозы на территории города Лермонтова Ставропольского края. По данному вопросу заявителям даны разъяснения.

Рассмотрено коллективное обращение жителей города-курорта Ессентуки и представление прокуратуры Ставропольского края об устранении нарушений водного законодательства, законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. По данному обращению заявителям даны разъяснения.

Рассмотрено обращение по вопросу отсутствия ливневого стока в строящемся берегоукрепительном сооружении «Защита пос. Белый Уголь от паводковых вод р. Подкумок и Большой Ессентучек Предгорного района». Заявителю сообщено, что министерством в целях защиты селитебных территорий поселка Белый Уголь от размыва, разрушения и затопления паводковыми водами р. Подкумок и Большой Ессентучек в рамках исполнения государственного контракта ведется строительство объекта «Защита пос. Белый Уголь от паводковых вод р. Подкумок и Большой Ессентучек Предгорного района». Строительство объекта ведется на основании утвержденной проектной документации, получившей положительное заключение государственной экспертизы в сфере строительства. В правобережной берегоукрепительной дамбе протяженностью 589 метров проектной документацией предусмотрено устройство четырех ливнепропускных сооружений, посредством которых будет обеспечиваться отвод сточных вод через тело дамбы, препятствуя затоплению дворов.

Рассмотрено обращение в адрес Губернатора Ставропольского края по вопросу расчистки русла реки Кума в границах муниципального образования Архиповского сельсовета Буденновского района Ставропольского края. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение по вопросам законности занятия городской территории, ее захламления, а также отсутствия управляющей компании или ТСЖ по управлению указанным в обращении многоквартирным жилым домом, поступившее из управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Ессентуки. Заявителю сообщено, что по данному обращению специалистами министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края (далее - министерство) осуществлен осмотр с выездом на место. На момент проведения осмотра установлено, что во дворе и на прилегающей к нему территории жителями дома устроен навес, выкопана траншея, предположительно для строительства пристройки, складированы строительные материалы (старые оконные рамы и др.). Захламление мусором указанной в обращении территории не зафиксировано, имеются спиленные стволы деревьев. Материалы обращения направлены в адреса: Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю, управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору, а также в администрацию г. Ессентуки.

Рассмотрено обращение по вопросу оказания содействия в восстановлении и ремонте системы водоотведения в с. Гофицком, поступившее в ходе личного приема представителя Губернатора Ставропольского края в муниципальном образовании Ставропольского края. Учитывая, что вопросы обращения не входят в полномочия министерства, данное обращение направлено по подведомственности в министерство жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края и в администрацию Петровского городского округа.

Рассмотрено обращение в адрес Губернатора Ставропольского края по вопросу распределения и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. По данному вопросу заявителю даны разъяснения. Ответ на данное обращение размещен в рубрике «Вопрос-ответ».

Рассмотрено обращение по вопросу сброса канализационных сточных вод из выгребной ямы, поступившее из МУ «Управление архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации города Пятигорска». По данному вопросу заявителю ранее были даны разъяснения.

Рассмотрено обращение по вопросу сжигания листвы в поселениях, стерни на полях и выбросах в атмосферный воздух, поступившее из Северо-Кавказского межрегионального управления Росприроднадзора. По данному вопросу заявителю ранее были даны разъяснения.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru