Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 30 ноября по 7 декабря 2018 года.

Дата размещения на сайте: 07.12.2018
За отчетный период в министерство поступило 138 обращений, 17 поставлено на контроль.

Рассмотрено 6 обращений.

Рассмотрено обращение в адрес Губернатора Ставропольского края по вопросу оказания содействия в строительстве берегоукрепительных сооружений и расчистке русла реки Ташла в районе улицы Тургенева города Ставрополя, поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение по вопросу проведения работ по очистке лотка на объекте «Противопаводковые мероприятия на р. Бугунта в г. Ессентуки» от иловых отложений, поступившее из администрации города Ессентуки. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение по факту складирования отходов производства и потребления в черте прибрежной защитной полосы старого русла реки Кума с тыльной стороны земельного участка, расположенного по адресу: г. Зеленокумск, ул. Кашпарова, 29, что может повлечь подтопление жилого квартала при поднятии уровня воды в реке Кума, поступившее из Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Северо-Кавказскому федеральному округу (далее – Департамент Росприроднадзора по СКФО). Заявителю сообщено, что по данному факту было проведено комиссионное обследование старого русла реки Кума вдоль улицы Кашпарова г. Зеленокумска. В процессе обследования было установлено, что в районе земельного участка № 29 по ул. Кашпарова находится искусственно созданная земляная насыпь. Собственником данного участка самовольно, без какой-либо разрешительной документации допущено строительство вышеуказанной насыпи. По данному факту гражданское лицо было привлечено к административной ответственности в соответствии с ч.1 ст.8.44 КоАП РФ (Нарушение режима осуществления хозяйственной и иной деятельности в границах зон затопления, подтопления).

Рассмотрено обращение по вопросу вырубки деревьев на территории Татарского городища, поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. Учитывая, что министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края (далее - министерство) осуществляет отдельные переданные органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочия Российской Федерации в области лесных отношений только на землях лесного фонда, находящихся в федеральной собственности, а вышеуказанная территория не входит в границы земель лесного фонда, данное обращение направлено по принадлежности главе города Ставрополя, в отдел полиции №3 УМВД России по г. Ставрополю.

Рассмотрено обращение по вопросу перекрытия канала в районе перепада № 1 р.Егорлык, а также гибели рыбы, поступившее на «Зелёную линию» министерства. Данное обращение направлено по подведомственности в ФГБУ «Управление «Ставропольмелиоводхоз» по вопросу перекрытия канала в районе перепада № 1 р.Егорлык, в Прикавказский отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Азово-Черноморского территориального управления Рыболовства по вопросу гибели рыбы.

Рассмотрено обращение по вопросу проведения проверки в отношении членов политической партии «Единая Россия». Данное обращение направлено по подведомственности в ГУ МВД России по Ставропольскому краю, прокуратуру Ставропольского края.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru