Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 17 по 24 ноября 2017 года.

Дата размещения на сайте: 24.11.2017
За отчетный период в министерство поступило 240 обращений, 3 поставлено на контроль.

Рассмотрено 11 обращений.

Рассмотрено обращение о предоставлении информации по земельным участкам в районе реки Подкумок. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение об оползневых процессах берега балки и заиливания водопропускного сооружения, расположенного на ул. Стратейчука в с. Курсавка Андроповского района Ставропольского края. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение по вопросу аренды земельного участка для разведения рыбы. По данному вопросу заявителю даны разъяснения. Ответ на данное обращение размещен в рубрике «Вопрос-ответ».

Рассмотрено обращение по вопросу оказания содействия по сохранению розового фламинго. По данному вопросу заявителю даны разъяснения. Ответ на данное обращение размещен в рубрике «Вопрос-ответ».

Рассмотрено обращение по вопросу возврата денежных средств. По данному вопросу заявителю даны разъяснения. Ответ на данное обращение размещен в рубрике «Вопрос-ответ».

По поручению Правительства Ставропольского края рассмотрено обращение по вопросу незаконного функционирования пометохранилища ЗАО «Ставропольский бройлер» на землях муниципального образования Винсадский сельсовет Предгорного муниципального района. По аналогичному вопросу ранее заявителю были даны разъяснения.

Рассмотрено обращение по вопросу распахивания целины, поступившее на «Зелёную линию» министерства. Учитывая, что решение вопросов, указанных в обращении, в компетенцию министерства не входит, данное обращение направлено по подведомственности в Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике.

Рассмотрено обращение в адрес Губернатора Ставропольского края по ряду вопросов, касающихся захламления водоохранной зоны реки Бугунты в городе-курорте Ессентуки вдоль федеральной трассы «Кисловодск-Минеральные Воды», законности строительства объектов на берегу реки Подкумок по улице Шмидта в городе-курорте Ессентуки, а также горения свалки в городе Лермонтове. Материалы данного обращения направлены по подведомственности в адреса Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Северо-Кавказскому Федеральному округу и администрации города-курорта Ессентуки в части касающейся.

Рассмотрено обращение в адрес Президента Российской Федерации по вопросу прорыва дамб на водоемах, расположенных в п. Сухоозерный, поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. Заявителю сообщено, что указанные в обращении водоемы расположены на русле реки (водного объекта) Ташла и являются её неотъемлемой частью. В соответствии со статьей 8 Водного кодекса Российской Федерации водные объекты находятся в собственности Российской Федерации (федеральной собственности). Так же в соответствии со статьей 102 Земельного кодекса Российской Федерации, земли, покрытые поверхностными водами, занятые гидротехническими сооружениями и иными сооружениями, расположенными на водных объектах относятся к землям водного фонда. На землях, покрытых поверхностными водами, формирование земельных участков не осуществляется. Таким образом, формирование земельных участков, на которых находятся водные объекты федеральной собственности, является нарушением земельного и водного законодательства. В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ, вопросы земельных отношений относятся к полномочиям администраций муниципальных районов и городских округов. Вопросы, связанные с предоставлением водных объектов в пользование с целью осуществления аквакультуры (рыбоводства) относятся к полномочиям Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства.

Рассмотрено обращение о незаконной рубке деревьев по улице Ленина, 16 в селе Татарка. Учитывая, что министерство осуществляет отдельные переданные органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочия Российской Федерации в области лесных отношений только на землях лесного фонда, находящихся в федеральной собственности, а вышеуказанная территория не входит в границы земель лесного фонда, данное обращение направлено по принадлежности главе администрации муниципального образования Татарского сельсовета Шпаковского района Ставропольского края, а также ОМВД России по Шпаковскому району Ставропольского края.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru