Вход на сайт
ц ц

Последнее обновление: 16:20, 17.08.2022

  • О нашем крае
  • Водные ресурсы
  • ООПТ
  • Недра
  • Лесные ресурсы
  • Охота и рыбалка
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ
Опрос
Нравится ли Вам наш новый сайт?

Партнеры

За отчетный период в министерство поступило 6 письменных обращений, звонков на телефон доверия министерства «Зеленая линия» не поступало. Рассмотрено 4 обращения. На рассмотрении находится 21 обращение.

Министерством рассмотрено коллективное обращение членов ДНТ «Яблочко-1» по вопросу вырубки зелёных насаждений на территории лесного массива урочища «Надежда». Обращение направлено для рассмотрения по подведомственности главе администрации г. Ставрополя И.А. Бестужему.

Рассмотрено обращение жителей города-курорта Ессентуки, поступившее из аппарата Правительства Ставропольского края по вопросу строительства мусоросортировочного завода. Заявителям сообщено, что решением межведомственной комиссии по координации деятельности органов исполнительной власти Ставропольского края в области обращения с отходами создана рабочая группа по рассмотрению ситуации, сложившейся в ходе формирования Кавминсводского межмуниципального зонального центра. Обязанности по рассмотрению поднимаемой проблемы возложены на вышеуказанную рабочую группу.

С аналогичной жалобой на строительство мусоросортировочного завода в г. Ессентуки в министерство обратился гр. Аксененко Г.Т. Заявителю сообщено, что мусоросортировочный завод является объектом федерального государственного экологического контроля. В 2006 году по указанному объекту была проведена государственная экологическая экспертиза, в результате которой Управлением Росприроднадзора по Ставропольскому краю было подготовлено положительное заключение. Однако согласно заключению заказчик документации, общественные организации и другие заинтересованные лица, не согласные с заключением экспертизы, имеют право обжаловать его в судебном порядке.

Обращение Саввина В.В. по вопросу сброса канализационных стоков в районе жилого дома г. Ставрополя направлено по подведомственности в администрацию г. Ставрополя.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru