Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ

31.05.2022

На территории памятника природы гора Куцай состоялось выездное совещание с участием представителей министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края, Дирекции особо охраняемых природных территорий, Дивенского лесничества, администрации Петровского городского округа, общественности и СМИ.

По результатам совместного осмотра территории были определены меры по усилению режима охраны памятника природы краевого значения. Егерским составом на вверенной территории регулярно проводятся природоохранные рейды, в том числе с сотрудниками полиции. Принято решение усилить состав рейдовых групп участием сотрудников администрации округа, лесничих и общественных помощников.

Также в ближайшее время будут установлены дополнительные информационные аншлаги и предупредительные знаки для информирования населения о границах памятника природы и действующем на его территории охранном режиме.

Особое внимание – эколого-просветительской работе. На территории округа уже запланирован ряд экологических мероприятий, включая экспонирование фотовыставки «Заповедное Ставрополье». Кроме того, будет рассмотрена возможность организации на заповедной территории эколого-познавательного маршрута в целях природоохранного просвещения и контроля рекреационной нагрузки.

- Все эти меры вкупе с активной позицией жителей округа будут способствовать сохранению уникального наследия горы Куцай, обладающей статусом геолого-геоморфологического памятника природы с 1961 года, - отметил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Роман Коврыга.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru