Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ

17.10.2022

Сегодня в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края состоялось еженедельное рабочее совещание, которое провел министр Роман Коврыга.

Собравшиеся подвели итоги одного из ключевых мероприятий акции «Вода России». В Невинномысске, на берегу реки Большой Зеленчук более 500 волонтеров, активистов, представителей минприроды края и других неравнодушных жителей собрали 317 мешков мусора.

- Хотел бы поблагодарить всех земляков, принявших участие в нашем благородном начинании, за активную жизненную позицию, за командную сплоченность в решении насущных вопросов экологии родного края. Субботник, который мы провели по поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова, послужит формированию культуры обращения с отходами, прежде всего, у подрастающего поколения, - подчеркнул Роман Коврыга.

Также были обсуждены вопросы подготовки к заседанию правительства края, развития лесного хозяйства региона, подведены итоги работы отрасли за минувшую неделю. В сфере лицензионно-разрешительной деятельности рассмотрено 43 плана мероприятий по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий.

В области особо охраняемых природных территорий в Единый государственный реестр недвижимости внесены сведения о границах государственного природного заказника «Бажиган» и памятников природы «Беломечетский песчаный карьер», «Гора Лягушка», «Каменные образования Столбы».

Проведено 23 рейда по соблюдению режимов охраны ООПТ. Выдано 84 предупреждения о наступлении ответственности за нарушение режима ООПТ. Составлен один протокол об административных правонарушениях в заказнике «Стрижамент» (проезд и стоянка транспортных средств).

В сфере федерального государственного охотничьего надзора проведено 64 рейда по охране охотничьих ресурсов и среды их обитания. Составлено два протокола за нарушение Правил охоты. Выдано 46 охотничьих билетов и 100 разрешений на добычу охотничьих ресурсов. При патрулировании лесной охраной земель лесного фонда выявлено три административных нарушения. Рассмотрено два протокола на сумму на 1,0 тысячи рублей.

Экологической лабораторией проведено три измерения атмосферного воздуха в городах Ставрополе и Невинномысске, а также в селе Татарка. Превышений по ПДК не обнаружено.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru