Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ

25.01.2023

Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края в 2022 году утвержден Перечень городов и населенных пунктов для обеспечения питьевой водой граждан на случай возникновения чрезвычайной ситуации.

Перечень был сформирован на основании сведений органов местного самоуправления на территории региона и согласован с Главным управлением МЧС России по СК. В перечень вошли 259 населенных пунктов, находящихся на территории 13 муниципальных округов и одного городского округа с суммарными запасами питьевой воды в количестве 1 077,4 тысячи м3/сутки.

Запасы питьевых и технических подземных вод на территории края оценены по 301 месторождению в количестве 880,59 тыс. м3/сут. Доля подземных вод в питьевом и хозяйственно-бытовом водоснабжении на территории края составляет 29%.

Наиболее обеспеченными ресурсами подземных вод являются Буденновский, Кировский, Предгорный, Советский, Левокумский, Красногвардейский и Новоалександровский округа. Наименее обеспечены Ипатовский, Степновский, Нефтекумский, Труновский, Туркменский и Петровский районы.

- Подземные воды питьевого качества используются там, где они являются экономически выгодным источником водоснабжения, а также в мелких населенных пунктах, для которых прокладка длинных трубопроводов или каналов нецелесообразна, - отметил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Роман Коврыга.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru