Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ

05.01.2023

Первого января 2023 года в Чеченской Республике, Ставропольском крае и Тульской области стартует эксперимент по созданию единого информационного ресурса. Новая информационная система будет называться «Питьевое водоснабжение».

Межведомственная рабочая группа по проведению эксперимента по созданию единого информационного ресурса о подземных и поверхностных водных объектах, используемых для целей питьевого водоснабжения, была создана в июле 2022 года. По поручению Губернатора Ставрополья Владимира Владимирова, в ее состав вошли представители минприроды края во главе с министром отрасли Романом Коврыгой.

Цифровая платформа включает разделы по подземным водам (база Роснедр), раздел по поверхностным водным запасам (данные Росводресурсов), а также данные органов исполнительной власти субъектов, размещенные в федеральной системе.

- Это позволит оценить запасы питьевой воды, проконтролировать ее потери при добыче и транспортировке. Благодаря системе, удастся отслеживать, в том числе, несанкционированную добычу воды, так как в информационном ресурсе будут содержаться максимально полные данные о поверхностных и подземных водных питьевых объектах, - рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Роман Коврыга.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru