Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ

26.05.2022

Сегодня в Ставрополе состоялось оглашение ежегодного послания Губернатора Владимира Владимирова. Глава региона подвел итоги работы в прошлом году и отметил, что экономика Ставрополья успешно прошла испытание пандемией.

Два года мы находились в условиях пандемии. Благодаря помощи и поддержке Президента России, федерального Правительства нам удалось выстоять и даже обеспечить развитие экономики. Сегодня мы с уверенностью можем говорить о том, что на Ставрополье экономический кризис, вызванный пандемией, преодолен. В 2021 году мы практически по всем основным показателям превысили достижения лучшегодля нашей экономики 2019 года, — подчеркнул Губернатор.

Как отметил глава края, валовой региональный продукт по сравнению с 2019 годом вырос, оценочно, в 2021-м на 55,5 миллиарда рублей — до почти 885 миллиардов рублей. Инвестиции увеличились на 58 миллиардов рублей и превысили 254 миллиарда рублей.

Владимир Владимиров уделил особое внимание теме земельных ресурсов Ставрополья. По словам главы края, в прошлом году был создан Земельный фонд, который включает в себя более 1 миллиона гектаров. Благодаря ему, были выделены без торгов участки для 6 крупных инвестпроектов на общую сумму 1,5 миллиарда рублей.

При этом 730 миллионов рублей доходов от аренды земельных участков направлены в муниципальные образования. Как прозвучало, в текущем году стоит задача увеличения доходов от аренды минимум на 10%.

При перезаключении договоров с арендаторами земельных участков приоритет нужно отдавать тем, кто готов повышать инвестиционную емкость проектов, вкладывать в землю — создавать на ней, а не только сеять и жать, — подчеркнул Владимир Владимиров.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru