Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ

15.12.2022

Одной из тем «прямой линии» Губернатора Владимира Владимирова со ставропольцами стала ситуация с массовой гибелью животных и птиц в ряде территорий края.

Учитывая массовость и ущерб, организована работа с краевым управлением ветеринарии, Управлением Россельхознадзора, Управлением Роспотребнадзора по СК, органами полиции и прокуратуры. Результаты исследований показали, что в пробах обнаружен фосфид цинка – препарата, предназначенного для борьбы с грызунами.

Информация о всех случаях гибели и результатах исследований направлена в полицию и прокуратуру для оказания содействия в установлении причин гибели и лиц, виновных в этом. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Мы внимательно следим за всеми обращениями, работаем, находим людей, которые незаконно травят животных и птиц. Будем вести эту работу и дальше, чтобы исключать возможность использования запрещенных препаратов при проведении биообработок. Будем наказывать виновных. Я ко всем обращаюсь – давайте все-таки беречь природу, заботиться не только о собственном кошельке, но и о братьях наших меньших: зайцах, журавлях и других. Огромное спасибо нашему министерству природных ресурсов за быструю реакцию по выяснению причин падежа животных и анализу ситуации, - сказал глава края.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru