Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ

26.03.2022

Главными вестниками пробуждения природы после зимы являются подснежники. Эти цветы начинают цветение обычно в начале марта, нередко распускаются и во время январских и февральских оттепелей.

На Ставрополье произрастает три вида подснежников: подснежник кавказский (Galanthus caucasicus), подснежник узколистный (Galanthus angustifolius) и подснежник Воронова (Galanthus woronowii). Все они занесены в Красную книгу Ставропольского края и Красную книгу Российской Федерации.

Наиболее распространенный из них – подснежник кавказский – встречается в лесах во многих территориях, другие два вида в крае произрастают исключительно в районе Кавказских Минеральных Вод.

Подснежниками в народе часто называют все раннецветущие растения, однако отличить их от других представителей флоры несложно. Цветки подснежника всегда белого цвета с зеленым сердцевидным или подковообразным пятном на внутренних лепестках.

В темное время закрывшиеся цветки напоминают огромные капли молока, а название Galanthus переводится с древнегреческого как «молочный цветок».

За уничтожение растений, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере до 1 млн. рублей.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru