Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ

24.10.2022

Сегодня в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края состоялось еженедельное рабочее совещание, которое провел министр Роман Коврыга.

Одной из главных тем стало скорое завершение противопожарного сезона. Лесхозами обеспечивается патрулирование лесов на всей территории лесного фонда по 112 маршрутам, протяженностью 2872 км в соответствии с классами пожарной опасности в лесах, по условиям погоды проведено наземное патрулирование на площади 772,8 тыс. км. В результате своевременного выполнения мероприятий по противопожарному обустройству лесов, на землях лесного фонда лесных пожаров не зафиксировано.

Нам важно качественно завершить пожароопасный период, для этого необходимо продолжать реализовывать региональный план мероприятий, сформированный по поручению губернатора края. Все структуры органов власти, лесхозы и МЧС по-прежнему должны работать над тем, чтобы не допустить пожаров в лесах. Региональная диспетчерская служба министерства работает в круглосуточном режиме, ведется постоянное патрулирование лесного фонда, и даже после окончания пожароопасного сезона патрулирование лесов в крае будет проводиться до конца года, – отметил Роман Коврыга.

Также были подведены итоги работы отрасли за минувшую неделю. В сфере экологического надзора выявлено и привлечено к административной ответственности два субъекта, к штрафу – также два субъекта (на общую сумму 3,0 тысячи рублей). В области лицензионно-разрешительной деятельности рассмотрено 43 плана мероприятий по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий.

В сфере особо охраняемых природных территорий проведено 12 рейдов по соблюдению режимов охраны ООПТ. Выдано 78 предупреждений о наступлении ответственности за нарушение режима ООПТ, составлено два протокола об административном правонарушении (незаконное рыболовство и выпас сельскохозяйственных животных на территории заказника «Новоселицкий»).

В области федерального государственного охотничьего надзора проведено 59 рейдов по охране охотничьих ресурсов и среды их обитания. Составлено три протокола за нарушение Правил охоты. Выдано 42 охотничьих билета и 113 разрешений на добычу охотничьих ресурсов. При патрулировании лесной охраной земель лесного фонда выявлено два административных нарушения. Рассмотрено три протокола на сумму на 0,9 тысячи рублей.

В сфере водохозяйственного комплекса ведется ежедневный мониторинг расходов воды на основных гидроузлах рек Кума, Кубань и водохранилищ Отказненское, Сенгилеевское. Уровень воды не превышал критических показателей.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru