Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ

18.07.2022

На особо охраняемой природной территории двое мужчин осуществляли вылов рыбы запрещенным способом при помощи сетей. Нарушители были задержаны егерской службой и сотрудниками Росгвардии в ходе совместного рейда по соблюдению режима охраны природного заказника. У задержанных изъято более 140 метров рыболовных сетей, орудия вылова и добытые биоресурсы. В настоящее время специалисты территориального управления Росрыболовства производят расчет нанесенного природной среде ущерба.

За незаконную добычу водных биологических ресурсов на особо охраняемой природной территории нарушителям может грозить уголовная ответственность, в том числе штраф в размере до пятисот тысяч рублей, либо лишение свободы сроком до двух лет.

Заказник «Приозерный» расположен на восточном склоне Сенгилеевского водохранилища и служит целям сохранения природных комплексов Ставропольской возвышенности, охране животного и растительного мира, включая редкие и уязвимые виды флоры и фауны.

В заказнике запрещена любая деятельность, влекущая снижение экологической ценности территории, в том числе рыболовство. А в целях информирования населения и профилактики правонарушений по периметру границ заказника установлены предупредительные и информационные знаки.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru