Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ

17.08.2022

Исполнение краевым министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды переданных полномочий Российской Федерации обсуждено на очередном заседании регионального кабинета министров, прошедшего под председательством Губернатора Владимира Владимирова.

Как сообщил руководитель краевого минприроды Роман Коврыга, министерству, в частности, переданы полномочия в области лесных отношений. На сегодняшний день площадь лесов в крае превышает 114 тысяч гектаров. За 4 года высажено 219 гектаров лесных культур.

Для надлежащего ухода за лесами и соблюдением противопожарной безопасности в 2021-2022 годах в рамках нацпроекта «Экология» было приобретено 13 единиц лесопожарной и лесохозяйственной техники и 125 единиц лесопожарного и лесохозяйственного оборудования. В лесах были организованы 10 лесопожарных станций. Благодаря своевременной работе в 2021-2022 годах пожаров на землях лесного фонда не допущено.

Отдельное направление работы — проведение противопаводковых мероприятий. С этой целью в 2021 году проведена расчистка русел рек в Апанасенковском, Благодарненском, Грачевском, Кочубеевском, Минераловодском, Петровском, Шпаковском округах и г. Пятигорске протяженностью 37,5 километра. В текущем году проводится расчистка русла реки в Арзгирском округе. Разрабатываются еще 4 проектных документации по расчисткам русел рек в Арзгирском, Александровском и Петровском округах.

Также работа проводилась в сфере сохранения охотничьих ресурсов. В 2021 году в крае была утверждена новая схема размещения, использования и охраны охотничьих угодий. В соответствии со схемой сформировано 109 таких территорий.

Глава края обратил внимание на сложную пожароопасную ситуацию в крае и в граничащих со Ставропольским краем регионах.

Этот пожароопасный сезон мы уже проходим. Но к будущему сезону краевому министерству совместно с главами территорий необходимо со всей ответственностью подойти к вопросу формирования минерализованных полос вдоль населенных пунктов. Они должны быть расширены, чтобы исключить возможность захода огня в поселения, — поставил задачу Владимир Владимиров.

Материал управления пресс-службы
Губернатора Ставропольского края

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru