Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ

11.07.2022

В Ставропольском техникуме экономики и права в рамках семинара «Беречь природу – долг каждого гражданина» подвели итоги эколого-просветительского проекта «Развитие экологического волонтёрства в Ставропольском крае». Проект был реализован при поддержке правительства края, министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья и Дирекции особо охраняемых природных территорий.

Главной целью проекта стало широкое вовлечение студенческой молодёжи средних профессиональных и высших учебных заведений в добровольческую экологическую деятельность. Для студентов были проведены лекции по ключевой экологической проблематике, мероприятия по повышению экологической культуры и правовой грамотности в сфере природопользования, а для лидеров и активистов экоотрядов были организованы методические семинары, дискуссионные площадки, круглые столы по обмену опытом в части организации волонтерской работы и проведения экологических акций, внедрения новых форм успешной добровольческой работы.

Опытные эковолонтеры делились результатами своих проектов, практическими советами, секретами личностной мотивации и роста. Организованные для участников мероприятий фотовыставки «Мой край» и «Заповедное Ставрополье» позволили молодому поколению под другим углом взглянуть на природную красоту, ее хрупкость и ранимость, задуматься над личным участием каждого в решении важных экологических задач на своей земле.

Заявленную в ходе проекта активную природоохранную позицию ребята доказали делами - волонтеры студенческого клуба «ЭКОпульс» Ставропольского техникума экономики и права приняли участие в экологических акциях на особо охраняемых природных территориях региона. Ребята помогали с наведением санитарной чистоты в излюбленных туристами природных заказниках «Русский лес», «Бештаугорский», на охраняемой озелененной и лесной территории «Эммануэльевское урочище», оказали содействие в обустройстве тропиночного полотна популярной на Ставрополье эколого-познавательной тропы в природном заказнике «Стрижамент». Каждый раз ребят ждала не только радость от результатов своих трудов и сопричастности к значимому делу охраны природы, но и живое познавательное общение с егерской службой заповедных территорий, лекции экологов и краеведов.

Такой разносторонний формат работы экодобровольцам пришелся по душе. Все они выказали желание продолжить участие в эколого-просветительских мероприятиях и акциях в защиту и сохранение особо охраняемых природных территорий Ставрополья.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru