Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ

21.10.2022

В Ставропольском крае 15-й год подряд проводится экологическая акция «Сохраним природу Ставрополья». Ее промежуточные итоги в этом году подвел министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Роман Коврыга на брифинге в региональном Правительстве.

Акция проходит в рамках национального проекта «Экология» и направлена на защиту окружающей среды, повышение экологической культуры и экологического образования населения.

В нее традиционно включаются все городские и муниципальные округа Ставрополья. Участники экоакции проводят мероприятия по санитарной очистке, благоустройству и озеленению территории края, очистке особо охраняемых природных территорий краевого значения, лесопарковых зон, придорожных и прибрежных полос, ликвидации стихийных свалок и навалов мусора.

«Только в 2022 году по итогам акции ликвидировано около 300 несанкционированных свалок, вывезено около 4 тыс. м3 мусора, высажено более 70 тыс. деревьев и кустарников. Из них более 30 тыс. деревьев - на землях лесного фонда», - рассказал министр.

Акция еще не завершена. Окончательные итоги будут подведены до 15 ноября.

Экологическая акция «Сохраним природу Ставрополья» ежегодно проводится с 2007 года. В мероприятиях принимают участие представители органов исполнительной власти Ставропольского края, органов местного самоуправления, общественных природоохранных организаций, жители региона.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru