Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ

12.05.2022

В 2022 году в рамках реализации Комплекса противопаводковых мер запланировано 22 мероприятия на сумму более 191 млн рублей. Из них около 168 млн поступят из федерального бюджета и 23,5 млн рублей – из краевого, сообщил на брифинге в краевом Правительстве министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Роман Коврыга.

Ставропольский край входит в пятерку самых паводкоопасных регионов России. Начиная с 2017 года для защиты населения и объектов экономики от негативного воздействия вод в рамках Комплекса противопаводковых мер было направлено 2,3 млрд рублей. Построено более 30,7 км берегоукреплений, проведен ремонт 14 гидротехнических сооружений, расчищены более 187 км русел рек. Кроме того, установлены водоохранные зоны водных объектов на площади более 18 тыс. км и полностью установлены границы зон затопления, подтопления на всей территории края в границах 160 населенных пунктов. Проведена инвентаризация бесхозяйных гидротехнических сооружений, в результате которой у 217 ГТС определен собственник.

В январе 2021 года Губернатором края утвержден новый Комплекс мер по проведению противопаводковых мероприятий, рассчитанный до 2025 года, в который вошли 42 мероприятия на сумму более 5,2 млрд рублей.

Уже в текущем году будут капитально отремонтированы девять бесхозяйных ГТС на территории Александровского, Благодарненского, Буденновского, Грачевского, Шпаковского округов. Также будет проведена расчистка балки Верхняя Курунта в селе Петропавловском Арзгирского округа. На эти меры предусмотрено 147 млн рублей.

Параллельно ведется разработка проектно-сметной документации еще по шести участкам русел рек. Также в текущем году к четырем гидрологическим постам, которые в режиме реального времени показывают состояние водного объекта, запланирована установка еще шести таких гидрологических постов на реках Кубань, Мокрый Карамык, Мокрая Буйвола, Калаус, Суркуль и Егорлык.

«Все эти меры позволят минимизировать риски негативного прохождения паводка текущего года и обеспечить оперативный мониторинг за состоянием вод в период прохождения паводка», - отметил министр.

Спикер подчеркнул, что выпадение осадков в период майских праздников не повлияло на общую ситуацию на водных объектах. Паводковая ситуация в крае остается спокойной.

Фото: минприроды СК.

Материал управления по информполитике
Правительства Ставропольского края

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru