Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ

16.09.2022

Заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Руслан Ващенко принял участие в совещании комитета Думы СК по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству в Нефтекумске.

Рассмотрено исполнение краевого закона «Об отдельных вопросах регулирования в области обращения с отходами производства и потребления». Как было отмечено, Ставрополье одним из первых среди регионов страны приступило к реализации Федерального закона «Об отходах производства и потребления». В результате услугой по сбору отходов в крае охвачено 100 процентов жителей. 

Ещё одна обсуждаемая тема – ликвидация свалок с отходами в муниципалитетах. Как сообщил Руслан Ващенко, за минувший год только на территории Нефтекумского городского округа было ликвидировано шесть несанкционированных свалок. А в 2021 году за счёт проекта «Чистая страна», являющегося частью нацпроекта «Экология», в Нефтекумске была ликвидирована городская свалка ТКО.

В ходе обсуждения участники совещания отдельно остановились на раздельном сборе ТКО. Как прозвучало, в 2021 году в крае было закуплено 1367 контейнеров для раздельного накопления ТКО.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru