Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ

01.04.2022

Под председательством первого заместителя председателя правительства Ставропольского края Владимира Ситникова состоялось совещание по вопросу охраны санитарной зоны Сенгилеевского водохранилища.

Это единственный источник водоснабжения Ставрополя и населенных пунктов шести муниципальных районов края с более чем миллионным населением. Приоритетным назначением водохранилища является коммунальное и промышленное водоснабжение Ставрополя, Михайловска, Шпаковского и Грачевского округов, обводнение р. Егорлык и регулирование подачи воды в Ростовскую область и Республику Калмыкия, обеспечение водой Право-Егорлыкского канала, Междуреченской ООС и попутно Егорлыкской и Новотроицкой ГЭС, Ставропольской ГРЭС.

Важнейшей задачей сохранения этого стратегически важного водоема является организация системы его зонирования и охраны для предотвращения загрязнения прибрежной полосы и воды.

В ходе совещания по решению вопроса сохранения водоема выступили министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Р. Коврыга, временно исполняющий обязанности директора федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Ставропольскому краю» Р. Хасанов, начальник отдела организации охраны объектов ФГКУ «УВО ВНГ России по Ставропольскому краю» Д. Игнатов, начальник Прикавказского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Азово-Черноморского территориального управления ФА по рыболовству А. Муштатов.

По итогам принято решение об усилении мероприятий по недопущению правонарушений в охранной зоне.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru