Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ

12.01.2023

На территории Петровского городского округа установлен факт массовой гибели особей серых журавлей (Grus grus), занесенных в Красную Книгу Ставропольского края.

По данному факту министерством организована совместная работа с Управлением ветеринарии края, Управлением Россельхознадзора, Управлением Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, органами полиции и прокуратуры.

По результатам лабораторных исследований, полученных из управления ветеринарии, в пробах обнаружен фосфид цинка, что стало причиной гибели птиц.

По факту массовой гибели птиц Петровским межрайонным отделом Следственного комитета Российской Федерации по СК возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 249 УК РФ (нарушение ветеринарных правил и правил, установленных для борьбы с болезнями и вредителями растений), ведется следствие.

Заказник «Соленое озеро» состоит из нескольких участков. Участок №4, на котором были обнаружены погибшие особи серых журавлей (Grus grus), не используется гостями и жителями края для оздоровительных целей, так как грязь на данном участке не обладает целебными свойствами.

Егерской службой «Дирекции особо охраняемых природных территорий Ставропольского края» усилен режим охраны территории государственного природного заказника краевого значения «Соленое озеро», организовано постоянное патрулирование территории.

Сотрудниками министерства, «Дирекцией ООПТ СК», администрацией Петровского городского округа и «Петровской районной станцией по борьбе с болезнями животных» с территории заказника «Соленое озеро» произведен сбор и перемещение для утилизации биологических отходов (трупы серых журавлей).

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru