Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ

21.10.2022

В 2022 году в рамках национального проекта «Экология» началась рекультивация свалок в городах Пятигорск и Железноводск Ставропольского края. Работа проводится в рамках регионального проекта «Чистая страна» госпрограммы «Охрана окружающей среды», обеспечивающих реализацию нацпроекта, сообщил на брифинге в Правительстве министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Роман Коврыга.

Завершить работы планируется в 2023 году. Общий объем финансирования в 2022-2023 годах составит около 1 млрд 140 млн рублей.

«Работы идут в плановом режиме. В результате в 2023 году от негативного воздействия отходов будет восстановлено 18,4 га площади. Завершение работ по ликвидации несанкционированных свалок повысит качество жизни 238,3 тыс. человек, проживающих в этих территориях», - рассказал министр.

Напомним, цель проекта «Чистая страна» - уменьшить экологический ущерб, связанный с захоронением отходов, снизить экологические риски от объектов накопленного вреда окружающей среде, а также улучшить качество жизни населения.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru