Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ

08.11.2022

Накануне в социальных сетях появилась информация о массовой гибели диких животных. Считаем необходимым пояснить эту информацию.

Инспекторским составом министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края совместно с сотрудниками охотпользователей, егерями, представителями ветеринарной службы проводятся совместные мероприятия для выявления причин гибели животных.

При проведении рейда по обнаружению трупов павших диких животных инспектором охотхозяйства Южный регион и ветеринарным специалистом Петровской станции по борьбе с болезнями животных на земельном участке ООО "Хлебороб", расположенном в 8 км рядом с селом Константиновским Петровского округа, обнаружены трупы двух журавлей, одной куропатки, а также зайцев (не пригодные для проведения лабораторных исследований).

Трупы птиц отправлены в Ставропольскую краевую ветеринарную лабораторию для исследования на грипп птиц и болезнь Ньюкасла.

Также проводится проверка поступающей информации от охотников и неравнодушных граждан.

О результатах дополнительных  исследований будут проинформированы жители Ставропольского края.

В случае обнаружения мертвых или ослабленных животных просим оповещать охотинспектора, по возможности ветеринарную службу или сообщить непосредственно в министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края (тел. 8(8652) 94-73-27 и 94-73-28).

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru