Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ

26.12.2022

Сегодня в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края состоялось еженедельное рабочее совещание, которое провел министр Роман Коврыга.

Глава отрасли поблагодарил всех сотрудников министерства за работу в уходящем году и нацелил на четкое и своевременное исполнение поставленных задач в следующем году.

Также были подведены итоги работы отрасли за минувшую неделю. В области экологического контроля выявлено два нарушения (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления). К административной ответственности привлечено два субъекта.

В сфере лицензионно-разрешительной деятельности рассмотрено 128 заявок о постановке на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. Согласовано 34 плана мероприятий по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий.

В области особо охраняемых природных территорий проведен 21 рейд по соблюдению режимов охраны ООПТ совместно с сотрудниками полиции, ветеринарной службы, лесничествами. Выдано 70 предупреждений о наступлении ответственности за нарушение режима ООПТ.

Принято постановление Правительства Ставропольского края об утверждении положения и границы государственного природного заказника «Урочище пески». Сведения о памятниках природы «Киселевский курган», «Георгиевский песчаный карьер» и «Кармалиновский песчаный карьер» внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

В сфере федерального государственного охотничьего надзора проведено 74 рейда по охране охотничьих ресурсов и среды их обитания. Составлено три протокола за нарушение Правил охоты. Выдано 47 охотничьих билетов и 17 разрешений на добычу охотничьих ресурсов.

В области федерального государственного лесного надзора проведено 432 патрулирования в лесах. Рассмотрено три протокола об административном правонарушении (самовольное использование лесного участка для выпаса с/х животных, нарушение правил санитарной безопасности в лесах), виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на сумму 700 руб.

В сфере водохозяйственного комплекса ведется ежедневный мониторинг расходов воды на основных гидроузлах рек Кума и Кубань и водохранилищ Отказненское и Сенгилеевское уровень расхода воды не превышал критических показателей.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru