Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ

26.09.2022

Сегодня в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края состоялось еженедельное рабочее совещание, которое провел министр Роман Коврыга.

Он представил своего нового заместителя – Рустама Безиркянова, который будет курировать вопросы недропользования. Участники совещания обсудили ряд актуальных вопросов. Среди них – реализация государственной программы Ставропольского края «Охрана окружающей среды» и обеспечение кадрового резерва в условиях частичной мобилизации.

- По поручению губернатора, мы должны знать поименно призванных в рамках мобилизации работников отрасли, понимать, кого и куда из них могут отправить выполнять воинский долг, оказывать помощь им и их семьям, а также в случае необходимости готовить замену. Мобилизация сотрудников не должна сказаться на слаженной работе отрасли, - подчеркнул Роман Коврыга.

Были также подведены итоги работы отрасли за минувшую неделю. В области экологического контроля (надзора) к административной ответственности в виде штрафа на сумму 7 тысяч рублей привлечены три субъекта.

В сфере лицензионно-разрешительной деятельности рассмотрено 95 заявок о постановке объектов на государственный учет. Рассмотрены и приняты две декларации о воздействии на окружающую среду.

В области особо охраняемых природных территорий проведено 20 рейдов по соблюдению режимов охраны ООПТ. Выдано 107 предупреждений о наступлении ответственности за нарушение режима ООПТ. Составлено четыре протокола об административных правонарушениях в заказниках «Приозерный» и «Соленое озеро» (за выпас сельскохозяйственных животных), «Степан Бугор» (проезд и стоянка транспортных средств) и «Гора Куцай» (деятельность, влекущая снижение экологической ценности территории). Осуществлен выезд на территорию государственных природных заказников «Галюгаевский», «Степан-Бугор», «Иргаклинский» с целью обследования территорий и проверки мер, направленных на усиление безопасности в пожароопасный период.

В сфере федерального государственного охотничьего надзора проведено 75 рейдов по охране охотничьих ресурсов и среды их обитания. Составлено пять протоколов за нарушение Правил охоты. Выдано 42 охотничьих билета и 231 разрешение на добычу охотничьих ресурсов.

При патрулировании лесной охраной земель лесного фонда выявлено два административных нарушения. Рассмотрено пять протоколов на сумму 2,2 тысячи рублей.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru