Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ

23.01.2023

Сегодня в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края состоялось еженедельное рабочее совещание, которое провел министр Роман Коврыга.

Глава отрасли акцентировал внимание на теме своевременного исполнения поручений губернатора и правительства края в рамках реализации государственной программы СК «Охрана окружающей среды» и регпроектов в рамках национального проекта «Экология».

- В первую очередь, это касается строительства и реконструкции объектов федерального и регионального значения на Кавказских Минеральных Водах. Необходимо четко мониторить ситуацию и быть готовыми к оперативным изменениям, - подчеркнул Роман Коврыга.

Также были подведены итоги работы отрасли за минувшую неделю. В области экологического контроля выявлено одно нарушение (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов). К административной ответственности в виде предупреждения привлечен один субъект.

В сфере лицензионно-разрешительной деятельности рассмотрено 20 заявок о постановке на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. Согласовано семь планов мероприятий по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий.

В области особо охраняемых природных территорий проведено 10 рейдов по соблюдению режимов охраны ООПТ совместно с сотрудниками полиции, ветеринарной службы, лесничествами. Выдано 28 предупреждений о наступлении ответственности за нарушение режима ООПТ. Принято постановление Правительства Ставропольского края об утверждении Положения о памятнике природы краевого значения «Кольцо гора».

В сфере федерального государственного охотничьего надзора проведено 77 рейдов по охране охотничьих ресурсов и среды их обитания. Составлено два протокола за нарушение Правил охоты. Выдан 31 охотничий билет и шесть разрешений на добычу охотничьих ресурсов.

В области федерального государственного лесного надзора проведено 492 патрулирования в лесах. Рассмотрено три протокола об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.26 (самовольный выпас с/х животных), виновные лица привлечены к административной ответственности в виде административных штрафов на сумму 1200 рублей. Рассмотрено два обращения граждан по вопросам незаконной рубки деревьев и размещению рекреационно-спортивных объектов в лесах.

В сфере водохозяйственного комплекса ведется ежедневный мониторинг расходов воды на основных гидроузлах рек Кума и Кубань и водохранилищ Отказненское и Сенгилеевское уровень расхода воды не превышал критических показателей.

Рассматриваются Паспорта готовности муниципальных образований Ставропольского края к пропуску паводковых вод, получено 19 паспортов, рассмотрено – 19, согласовано – 18, подписано – 1.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru