Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ

07.11.2022

Сегодня в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края состоялось еженедельное рабочее совещание, которое провел министр Роман Коврыга.

Участники совещания обсудили ряд актуальных вопросов. Среди них – реализация в регионе нацпроекта «Экология», госпрограммы Ставропольского края «Охрана окружающей среды» и поддержка семей работников отрасли, призванных в Вооруженные силы России в рамках частичной мобилизации. 

- По поручению губернатора, мы должны продолжать держать ситуацию на контроле и помогать семьям наших сотрудников, отправившихся выполнять воинской долг, - подчеркнул Роман Коврыга.

Были также подведены итоги работы отрасли за минувшую неделю. В области экологического контроля (надзора) выявлено три нарушения, к административной ответственности в виде штрафа на сумму пять тысяч рублей привлечены два субъекта.

В сфере лицензионно-разрешительной деятельности рассмотрено 65 заявок о постановке объектов на государственный учет. Рассмотрены и приняты две декларации о воздействии на окружающую среду.

В области особо охраняемых природных территорий в Единый государственный реестр недвижимости внесены сведения о границах государственных природных заказников «Арзгирский», «Восточный», «Галюгаевский», «Дюна», «Степан бугор» и памятников природы «Буковый лес на горе Стрижамент», «Каменный хаос на северном склоне горы Стрижамент», «Холодный родник». Приняты постановления правительства Ставропольского края об утверждении границ памятников природы «Балка Второй Лог», «Ландшафты высотной поясности Ставропольской горы».

В сфере федерального государственного охотничьего надзора проведено 58 рейдов по охране охотничьих ресурсов и среды их обитания. Составлено два протокола за нарушение Правил охоты. Выдано 84 предупреждения о наступлении ответственности за нарушение режима государственных природных заказников. Составлено четыре протокола об административном правонарушении по ст. 8.39 КоАП РФ в заказниках «Русский лес» (проезд и стоянка на территории заказника) и «Дюна» (выпас сельскохозяйственных животных на территории заказника).

Выдано 25 охотничьих билетов и 105 разрешений на добычу охотничьих ресурсов. При патрулировании лесной охраной земель лесного фонда выявлено три административных нарушения. Рассмотрено два протокола на сумму 1,0 тысячи рублей.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru