Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ

05.09.2022

Сегодня в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края состоялось еженедельное рабочее совещание, которое провел министр Роман Коврыга.

Участники совещания обсудили ряд актуальных вопросов. Среди них подготовка к заседаниям правительства СК и коллегии министерства, работа над защитой показателей при формировании краевого бюджета 2023 года, оперативное реагирование на обращения населения.

Были подведены итоги работы отрасли за минувшую неделю. В области экологического контроля (надзора) к административной ответственности привлечены шесть субъектов.

В сфере лицензионно-разрешительной деятельности рассмотрено 74 заявки о постановке объектов на государственный учет, согласовано 16 планов мероприятий по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий. Заключено два государственных контракта на оказание услуг в области геологического изучения недр в части анализа обоснованности геолого-экономических, гидрогеологических характеристик подземных вод на Казинском участке в Шпаковском округе и Петропавловском участке в Шпаковском округе.

В области особо охраняемых природных территорий проведено 12 рейдов по соблюдению режимов охраны ООПТ. Выдано 101 предупреждение о наступлении ответственности за нарушение режима ООПТ. Составлено два протокола об административных правонарушениях в заказниках «Бурукшунский» и «Русский лес».

В сфере федерального государственного охотничьего надзора проведено 79 рейдов по охране охотничьих ресурсов и среды их обитания. Составлено один протокол за нарушение Правил охоты. Выдано 50 охотничьих билетов и 549 разрешений на добычу охотничьих ресурсов. Проведены учеты численности охотничьих ресурсов (гуси, утки, кулики, поганки, цапли, большой баклан, золотистая щурка и хохотунья) на территории Ипатовского, Курского, Петровского городских и муниципальных округов.

При патрулировании лесной охраной земель лесного фонда выявлено одно административное нарушение. Рассмотрено три протокола на сумму 1,2 тысячи рублей.

В области ведения экологического мониторинга совершено шесть измерений атмосферного воздуха с помощью передвижного экологического поста в Ставрополе, Кисловодске и Александровском. Превышений по ПДК не обнаружено.

В области ведения экологического мониторинга проведено пять измерений атмосферного воздуха с помощью передвижного экологического поста в городах Зеленокумск и Лермонтов.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru