Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ

03.10.2022

Сегодня в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края состоялось еженедельное рабочее совещание, которое провел министр Роман Коврыга.

Участники совещания обсудили ряд актуальных вопросов. Среди них – реализация государственной программы Ставропольского края «Охрана окружающей среды» и продолжение работы в условиях частичной мобилизации. В ее рамках исполнять воинский долг отправились три сотрудника из Ставропольского лесничества и Кировского лесхоза.

- На данном этапе поставленная перед Ставропольем задача по частичной мобилизации выполнена. По поручению губернатора, теперь все внимание и помощь – семьям наших призванных сотрудников, - подчеркнул Роман Коврыга.

Были также подведены итоги работы отрасли за минувшую неделю. В области экологического контроля (надзора) выявлено четыре нарушения, к административной ответственности в виде штрафа на сумму 44 тысячи рублей привлечены три субъекта. В виде предупреждения – один.

 В сфере лицензионно-разрешительной деятельности рассмотрено 78 заявок о постановке объектов на государственный учет. Рассмотрена и принята декларация о воздействии на окружающую среду.

В области особо охраняемых природных территорий проведено 15 рейдов по соблюдению режимов охраны ООПТ. Выдано 77 предупреждений о наступлении ответственности за нарушение режима ООПТ. Составлено четыре протокола об административных правонарушениях в заказниках «Стрижамент» (выпас сельскохозяйственных животных), «Александровский» и «Кравцово озеро» (проезд и стоянка транспортных средств). 

В сфере федерального государственного охотничьего надзора проведено 79 рейдов по охране охотничьих ресурсов и среды их обитания. Составлено два протокола за нарушение Правил охоты. Выдано 37 охотничьих билетов и 283 разрешения на добычу охотничьих ресурсов. При патрулировании лесной охраной земель лесного фонда выявлено одно административное нарушение. Рассмотрено три протокола на сумму 0,9 тысячи рублей.

Экологической лабораторией проведено пять измерений атмосферного воздуха в городах Лермонтов, Зеленокумск, минеральные Воды, а также в станице Незлобная. Превышений по ПДК не обнаружено.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru