Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ

21.12.2022

Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды СК по состоянию на 20.12.2022 установлен факт гибели объектов животного мира на территории 14 округов Ставропольского края: Александровского, Андроповского, Апанасенковского, Грачевского, Изобильненского, Ипатовского, Красногвардейского, Минераловодского, Новоалександровского, Новоселицкого, Петровского, Труновского, Туркменского и Шпаковского.

По всем фактам гибели объектов животного мира, в том числе сообщениям СМИ и многочисленным обращениям граждан, министерством направлена информация в управление ветеринарии края, Северо-Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора, Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю и в районные отделы полиции для принятия решения в рамках своих полномочий.

Кроме того, информация направлена в органы прокуратуры и Следственное управление Следственного комитета по Ставропольскому краю.

Согласно результатам, полученным из управления ветеринарии Ставропольского края, Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю и Россельхознадзора, в большинстве образцов патологического материала обнаружены фосфид цинка и фосфорорганические соединения.

Специалистами Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора проводятся контрольные (надзорные) мероприятия по недопущению нарушений в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами.

Прокуратурой Ставропольского края согласовано проведение сотрудниками Россельхознадзора внеплановых выездных проверок.

По итогам проведенной в министерстве служебной проверки в отношении охотничьего инспектора, неэтично высказавшегося в отношении автора канала об охоте и охотничьем оружии, комиссией принято решение о применении дисциплинарного взыскания.

По факту гибели объектов животного мира на землях сельскохозяйственного назначения в Петровском городском округе возбужденно уголовное дело по части 2 статьи 249 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил, установленных для борьбы с болезнями и вредителями растений, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия). Ведется следствие.

Также сообщаем, что за последние два дня представителями министерства оказано содействие сотрудникам полиции и ветеринарной службы по обнаружению погибших животных и отбору проб на водных объектах х. Поперечного, Волчьих воротах и о. Соленое Туркменского, Новоселицкого и Петровского округов, установлен ряд фактов гибели диких птиц и зайцев-русаков.

Все погибшие животные отобраны специалистами ветеринарной службы для проведения исследований, установления причин гибели и утилизации.

После установления лиц, вина которых будет доказана, с них в обязательном порядке будет взыскан ущерб – в соответствии с действующим законодательством.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru