Вход на сайт
ц ц

Последнее обновление: 17:00, 25.11.2022

  • О нашем крае
  • Водные ресурсы
  • ООПТ
  • Недра
  • Лесные ресурсы
  • Охота и рыбалка
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ
Опрос
Нравится ли Вам наш новый сайт?

Партнеры

29.07.2022

Губернатор Владимир Владимиров провел рабочее совещание, посвященное ходу реализации на Ставрополье федерального проекта «Чистая страна».

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды края Роман Коврыга доложил главе региона, что региональный проект «Чистая страна «Ставропольский край» рассчитан на два года и предусматривает рекультивацию двух несанкционированных свалок твердых бытовых отходов (ТБО) в г. Железноводске и г. Пятигорске.

В настоящее время все запланированные на 2022 год работы по рекультивации закрытой городской свалки бытовых отходов в северной части Железноводска подрядчиком выполнены.

Вывезено уже около 102 тысяч кубических метров отходов, которые транспортированы на отвечающие требованиям экологической защищенности полигоны ТБО, где есть возможности их переработки. В общей сложности объем вывезенных отходов составит 225 тысяч кубических метров.

Начаты работы по рекультивации свалки в районе Пятигорска.

Владимир Владимиров нацелил министра природных ресурсов на осуществление постоянного контроля работ по ликвидации свалок ТБО и соблюдение их графиков, напомнив, что Ставрополье является первой пилотной площадкой для реализации федерального проекта «Экономика замкнутого цикла».

Проект «Чистая страна» имеет особое значение для Ставрополья. Но особенно важно, что его идеология получает в крае развитие в новых инициативах — таких как строительство одного из первых в стране экотехнопарков по работе с твердыми коммунальными отходами. Для нашего края — это путь развития как территории экологического благополучия. Помня об этом, надо с двойной энергией добиваться результата, — обратился к министру Губернатор.

Материал управления пресс-службы
Губернатора Ставропольского края