Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ

13.05.2022

Минприроды Ставропольского края совместно с лесничествами предпринят комплекс мер по недопущению пожаров в государственном лесном фонде. На Ставрополье расположено порядка 114 тыс. га лесных угодий. Последние два года возгораний в лесах на территории края не зафиксировано, но общая ситуация в стране вынуждает предпринять дополнительные меры по защите лесов. В крае сформирована группировка сил и средств чтобы предупредить возникновение таких возгораний, сообщил на брифинге в краевом Правительстве министр природных ресурсов и охраны окружающей среды региона Роман Коврыга.

В рамках реализации регионального проекта «Сохранение лесов Ставропольского края» национального проекта «Экология» к пожароопасному сезону 2022 года подготовлены силы и средства лесопожарных формирований лесхозов, которые включают в себя 16 групп пожаротушения в количестве 110 человек, 139 единиц техники, а также лесопожарное оборудование и инвентарь. В этом году к пожароопасному сезону сформированы 10 лесопожарных станций 1- типа, обучены работники, подготовлено оборудование, разработано и утверждены 79 маршрутов патрулирования лесов.

«В целом в текущем году на защиту государственного лесного фонда выделено порядка 34 млн рублей. Средства в основном направлены на патрулирование, ликвидацию пожаров, обустройство защитных минерализованных полос и уход за ними. В решении задачи по защите лесов от пожаров мы активно взаимодействуем с МЧС и муниципальными органами. По поручению Губернатора края, постоянно мониторим ситуацию вблизи лесных угодий, не допуская ландшафтных пожаров, которые могут перекинуться в лесной фонд и населенные пункты», - рассказал Роман Коврыга.

На сегодня в Ставропольском крае зафиксировано более 540 ландшафтных пожаров на площади более 7,5 тыс. га. Есть территории, которые в большей степени подвержены ландшафтным пожарам.

Министерством проводится большая профилактическая работа по предупреждению лесных, ландшафтных пожаров, а также сельскохозяйственных палов. К этой деятельности привлечен весь инспекторский состав министерства – лесная охрана, охотинспекторы, егеря. Совместно с подразделениями МЧС проводятся совместные тренировки, выполняются патрулирование и контрольно-надзорные мероприятия по выявлению нарушителей.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru