Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ

16.03.2022

В 2021 году благодаря работе органов местного самоуправления на Ставрополье проведена работа по ликвидации 14 свалок за счет собственных средств. Ликвидированы две свалки в Александровском округе, по одной в городе Лермонтов, Андроповском, Нефтекумском округах, девять – в Петровском округе. Всего за период с 2019 по 2022 годы муниципалитетами края ликвидировано 68 свалок.

Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края ведется региональный кадастр отходов, который включает 10 полигонов ТКО и 226 закрытых свалок и полигонов ТКО, на которых накоплено более пяти миллионов тонн отходов. Общая площадь земель под действующими и закрытыми свалками составляет 770 га.

- Наш регион активно участвует в реализации проекта «Чистая страна» нацпроекта «Экология», в его рамках в 2021 году ликвидированы свалки в городах Нефтекумск и Лермонтов. Общий объем финансирования составил 183 миллиона рублей, - отметил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Роман Коврыга.

В ходе реализации нацпроекта достигнуты целевые показатели по улучшению качества жизни населения – свыше 58 тысяч человек, за счет очистки от негативного воздействия на окружающую среду земельных участков общей площадью около девяти гектаров.

В 2022-2023 годы запланированы к реализации два объекта: «Рекультивация закрытой городской свалки бытовых отходов в городе-курорте Железноводск, район горы «Развалка» и «Рекультивация полигона ТБО в городе-курорте Пятигорске по ул. Маршала Жукова». Общий объем средств на реализацию мероприятий составляет 1 млрд. 139 млн. рублей.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru