Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ

28.11.2022

Сегодня в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края состоялось еженедельное рабочее совещание, которое провел министр Роман Коврыга.

Участники совещания обсудили ряд актуальных тем. Главная из них – ситуация с массовой гибелью животных и птиц в ряде территорий края. Учитывая массовость и ущерб, организована работа с краевым управлением ветеринарии, Управлением Россельхознадзора, Управлением Роспотребнадзора по СК, органами полиции и прокуратуры. Результаты первых исследований (всего взято 174 пробы) показали, что в пробах обнаружен фосфид цинка – препарата, предназначенного для борьбы с грызунами.

Информация о всех случаях гибели и результатах исследований направлена в полицию и прокуратуру для оказания содействия в установлении причин гибели и лиц, виновных в этом. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовных дел.

- Нам необходимо постоянно мониторить ситуацию и в случае необходимости оперативно реагировать на новые вызовы, - подчеркнул Роман Коврыга.

Также собравшиеся подвели итоги работы отрасли на минувшей неделе. В области экологического надзора выявлен и привлечен к административной ответственности один субъект, к штрафу – также один субъект (на общую сумму 50 тысяч рублей). В прокуратуру Ставропольского края направлены материалы на согласование проведения внепланового контрольного (надзорного) мероприятия в отношении СНТ СН «Пламя».

В сфере особо охраняемых природных территорий проведено 17 рейдов по соблюдению режимов охраны ООПТ. Выдано 94 предупреждения о наступлении ответственности за нарушение режима ООПТ, составлено два протокола об административном правонарушении в заказнике «Приозерный» (рыболовство, выпас сельскохозяйственных животных на территории заказника). Приняты постановления правительства Ставропольского края об утверждении границы памятника природы краевого значения «Кармалиновский песчаный карьер» и об утверждении Положения о памятнике природы краевого значения «Киселевский курган» и его границы.

В области федерального государственного охотничьего надзора проведено 81 патрулирование по охране охотничьих ресурсов и среды их обитания. Составлено восемь протоколов за нарушение Правил охоты. Выдано 48 охотничьих билетов и 72 разрешения на добычу охотничьих ресурсов.

В сфере федерального государственного лесного надзора рассмотрено три протокола об административном правонарушении (самовольный выпас сельскохозяйственных животных в Апанасенковском и Буденовском округах, нарушение правил санитарной безопасности в лесах на территории Шпаковского округа).

В сфере водохозяйственного комплекса ведется ежедневный мониторинг расходов воды на основных гидроузлах рек Кума и Кубань и водохранилищ Отказненское и Сенгилеевское. Уровень воды не превышал критических показателей.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru