Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ

01.11.2022

В министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края состоялось четвертое заседание рабочей группы по вопросу создания охранных зон памятников природы, расположенных в границах городов-курортов Пятигорска, Железноводска, Кисловодска, города Лермонтова, а также Изобильненского, Новоалександровского и Грачевского округов.

При участии представителей ведущих вузов региона, прокуратуры края, органов исполнительной власти и местного самоуправления обсуждены проектные границы и режимы охранных зон памятников природы. Участники совещания внесли предложения по корректировке отдельных границ охранных зон, а также озвучили замечания в части предлагаемых ограничений.

Так, предложено запретить торговлю в границах охранной зоны памятника природы «Кольцо гора», любительскую и спортивную охоту в охранной зоне памятника природы «Озеро Птичье», а также учесть, что стихийная свалка, прилегающая к памятнику природы «Гора Дубровка», требует рекультивации.

Особое внимание уделено вопросу увеличения штатной численности и обеспечения специальными средствами егерского состава Дирекции особо охраняемых природных территорий, на который будет возложено обеспечение контрольно-надзорных функций в границах охранных зон.

После устранения замечаний планируется согласование проектов охранных зон памятников природы и последующее их утверждение в установленном законодательством порядке.

Протокол заседания

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru