Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ

20.10.2022

Паводковая ситуация в районе Невинномысска управляема. Социально значимые объекты вне опасности, угрозы жизни и здоровью населения не возникает, сообщил на брифинге в Правительстве министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Роман Коврыга.

Уровень воды в реках Кубань и Большой Зеленчук в районе Невинномысска, напомним, повысился в начале октября из-за сильных осадков. Пострадали прибрежные зоны: вода пошла в садовые товарищества, подтопленными оказались 410 дачных участков.

«Критически важные социальные, экономические объекты, а также объекты жизнеобеспечения не пострадали. Запас мощности гидроузла позволил спокойно пропускать воду. Вместе с тем на территории Невинномысска был введен режим повышенной готовности, все службы приведены в готовность, обеспечено оповещение органов местного самоуправления и населения о возможном подъеме уровня воды. Продолжаем мониторить ситуацию на водных объектах всего края», - отметил спикер.

Министерство природных ресурсов края ежегодно в ежесуточном режиме отслеживает ситуацию на основных гидроузлах рек Кума, Кубань и водохранилищ Отказненское, Новотроицкое и Сенгилеевское. С учетом погодно-климатических условий текущего года паводковая ситуация в целом сложилась благополучно. В весенне-летний период уровень воды на основных водных артериях края не превысил неблагоприятных отметок.

Повышать безопасность водных артерий в паводковый период помогают меры, реализуемые с 2021 года в рамках исполнения Комплекса противопаводковых мероприятий на территории края. Так, завершено берегоукрепление по левому берегу реки Кубань от автодорожного моста по ул. Линейной до плотины Головного сооружения Невинномысского канала, подготовлена документация по берегоукреплению русла реки Мамайка в районе ул. Космонавтов Ставрополя. В декабре 2022 года завершатся работы по капремонту гидротехнических сооружений пруда на реке Сабля, продолжается ремонт бесхозяйных ГТС на территории Благодарненского округа.

В этом году также начался капремонт пяти бесхозяйных ГТС на территории Грачевского, Буденновского, Шпаковского и Кочубеевского округов.

Фото: минприроды СК

Материал управления по информполитике
Правительства Ставропольского края

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru