Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ

24.08.2022

В министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края состоялось очередное рабочее совещание по вопросу создания, установления границ и режимов охранных зон памятников природы.

В совещании приняли участие представители прокуратуры Ставропольского края, органов местного самоуправления, ГБУ СК «Дирекция особо охраняемых природных территорий Ставропольского края», управление СК по сохранению и государственной охране объектов культурного наследия, научные сотрудники Ставропольского ботанического сада имени В.В.Скрипчинского и Северо-Кавказского федерального университета.

На втором заседании рабочей группой были рассмотрены материалы по охранным зонам памятников природы, расположенных на территории Александровского, Андроповского и Кочубеевского муниципальных округов. Ранее рассматривались проекты охранных зон памятников природы в городе Ставрополе и Шпаковском муниципальном округе.

В ходе совещания обсуждались проектные границы и режимы охранных зон памятников природы на указанных муниципальных территориях, разрешенные виды деятельности на прилегающих к памятникам природы земельных участках и необходимые ограничения хозяйственной деятельности в границах охранных зон с целью предотвращения антропогенного воздействия на памятники природы.

Рассмотрены предложения участников совещания, намечены планы по рассмотрению охранных зон памятников природы на следующем заседании рабочей группы.

С протоколом совещания можно ознакомиться по ссылке.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru