Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ

23.06.2022

В заключительный день работы VI Всероссийского водного Конгресса участники и гости форума обсуждали вопросы антикризисной повестки в условиях внешнего санкционного давления, вырабатывали предложения по сохранению инвестиционного потенциала водохозяйственного комплекса.

К примеру, спецпредставитель Президента РФ Сергей Иванов заявил, что Россия может стать экспортером чистой питьевой воды, а это принесет в страну огромные деньги. Но для такого вектора развития необходимо наладить инфраструктуру вододобычи и отремонтировать водопроводы.

В этом ключе глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила стабильный рост качества питьевой воды.

Правительством страны будет проведен сбор предложений в новую комплексную программу модернизации коммунальной инфраструктуры.

Как сообщил участник Конгресса директор ГКУ СК «Управление СКССПН» Владимир Чумачков – в перечне обсуждаемых мер упоминаются и позиции нашего региона. Так по поручению Президента В.В. Путина минприроды РФ прорабатывает программу оздоровления рек страны, в числе которых в статусе важных и первоочередных объектов отмечены реки Кавказа. То есть даже в условиях санкций вопросы водопользования, водоохраны и сохранения иных природных ресурсов нашего края и СКФО в целом остаются в приоритете.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru