Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ

17.03.2022

В 2021 году в рамках реализации Комплекса мер по проведению противопаводковых мероприятий на Ставрополье проведены работы по капитальному ремонту четырех гидротехнических сооружений, строительству пяти объектов берегоукрепления, расчистке восьми русел рек, разработки трех проектных документации на сумму 462,15 миллиона рублей.

Напомним, что для борьбы с паводками на Ставрополье, Правительством РФ был утвержден Комплекс мер по проведению противопаводковых мероприятий, состоящий из 43 мероприятий общей стоимостью 2,955 млрд. рублей со сроком реализации в 2017-2020 годах. В крае построено более 30 км берегоукреплений, проведён ремонт 14 ГТС, расчищены 187 км русел рек, установлены водоохранные зоны водных объектов протяженностью 18,4 тыс. км, установлены границы зон затопления, подтопления, объем освоенных средств составил 2,3 млрд. рублей.

По поручению Губернатора края Владимира Владимирова, утвержден Комплекс мер по проведению противопаводковых мероприятий на 2021-2025 годы и на плановый период до 2030 года, в который вошли 42 мероприятия на сумму 5,3 миллиарда рублей.

За эти средства будет проведено берегоукрепление на территории городов Ессентуки, Невинномысска, Ставрополя, в Апанасенковском, Андроповском, Буденновском, Георгиевском, Грачевском, Изобильненском, Кировском, Кочубеевском, Советском округах.

Капитальный ремонт гидротехнических сооружений будет проведен в Александровском, Благодарненском, Буденновском, Грачевском, Кочубеевском, Советском, Шпаковском округах и Пятигорске. Предусмотрена расчистка русел рек в Александровском, Арзгирском, Буденновском, Грачевском, Минераловодском и Шпаковском округах.

В текущем году будут разработаны семь проектных документаций на строительство берегоукреплений на сумму 30,5 млн. рублей на территории Будённовского, Георгиевского, Изобильненского, Кировского, Советского округов. Продолжается капитальный ремонт семи бесхозяйных ГТС в Александровском, Благодарненском, Грачевском, Буденновском, Шпаковском округах.

Для организации и ведения регулярных наблюдений за состоянием водных объектов к существующим четырем гидрологическим постам установим еще шесть – на реках Кубань, Мокрый Карамык, Мокрая Буйвола, Калаус, Суркуль, Егорлык. Данная работа позволит минимизировать риски негативного прохождения паводка и обеспечить оперативный мониторинг за состоянием водных объектов. В целом в текущем году на предотвращение негативного воздействия вод планируется направить около 192 миллионов рублей, – рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Роман Коврыга.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru