Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ

06.04.2022

Сегодня под председательством первого заместителя председателя Правительства Ставропольского края Владимира Ситникова состоялось рабочее совещание, посвященное началу пожароопасного сезона.

Как отметили руководители лесхозов и лесничеств, к пожароопасному сезону 2022 года подведомственные министерству природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края учреждения готовы. Были обсуждены проблемные вопросы, касающиеся охраны лесов от пожаров, воспроизводства лесов, финансирования.

В связи со значительным увеличением ландшафтных пожаров по сравнению с прошлым годом, особое внимание обращено на необходимость усиления взаимодействия работников лесхозов и лесничеств с егерским составом министерства, местными администрациями, органами полиции и МЧС России по Ставропольскому краю.

К пожароопасному сезону 2022 года лесхозами сформированы 10 лесопожарных станций 1 типа; обучены работники лесопожарных формирований; подготовлено и отремонтировано 193 единицы лесопожарной техники, оборудование; укомплектованы 63 пункта сосредоточения противопожарного инвентаря. 

- Вопрос готовности к пожароопасному сезону находится на особом контроле Губернатора Ставропольского края - Владимира Владимирова и Правительства края. Наша общая задача - не допустить пожаров в лесах края и совместно с органами местного самоуправления организовать чёткое взаимодействие по недопущению ландшафтных пожаров на земельных участках, прилегающих к землям государственного лесного фонда, -  подчеркнул министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Роман Коврыга.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru