Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ

20.10.2022

В Ставропольском крае в текущем году из-за погодных условий сложилась непростая пожароопасная ситуация. Однако благодаря принятым мерам возгораний в государственном лесном фонде края допущено не было, сообщил на брифинге в Правительстве министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Роман Коврыга.

Пожароопасный период в крае установлен с 1 апреля по 31 октября. Учитывая сложную ситуацию, с 1 июля по 15 сентября на территории края вводился особый противопожарный режим, уровень опасности повышался до 5 класса.

«По поручению Губернатора был сформирован региональный план по тушению лесных пожаров. Все структуры органов власти, лесхозы и МЧС работали на то, чтобы не допустить пожаров в лесах. Все меры были сосредоточены на установлении минерализованных полос вокруг лесного фонда и населенных пунктов. По настоящее время региональная диспетчерская служба министерства работает в круглосуточном режиме, ведется постоянное патрулирование лесного фонда», - отметил министр.

С начала 2022 года в Ставропольском крае зарегистрировано 1 659 возгораний на площади более 30,5 тыс. га. Высокая пожарная опасность сохраняется в Красногвардейском, Ипатовском и Труновском округах. Даже после окончания пожароопасного сезона патрулирование лесов в крае будет проводиться до конца года.

Материал управления по информполитике
Правительства Ставропольского края

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru