Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ

06.12.2022

Прослушать экологическую лекцию на особо охраняемой природной территории вместо привычного занятия в аудитории – все чаще такой формат дополнительной работы со студентами выбирают в высших и средних профессиональных учебных заведениях региона. Занятия и лекции на заповедных территориях позволяют выйти за рамки традиционной формы учебного процесса, ознакомиться с уникальными природными территориями, расширить и закрепить профессиональные навыки и компетенции обучающихся.

В рамках поддержки будущих специалистов природоохранной отрасли минприроды края и Дирекция особо охраняемых природных территорий активно содействуют образовательным учреждениям и кафедрам экологического профиля в проведении такой работы со студентами.

Так, в ходе лабораторных исследовательских работ студенты Ставропольского государственного политехнического колледжа регулярно посещают особо охраняемые природные территории. Специалисты заповедного дела проводят для ребят тематические лекции и практические занятия по изучению уникальных природных экосистем.

Недавно ребята вновь побывали на заповедной тропе – для них были проведены эколого-просветительские лекции на охраняемой озелененной и лесной территории «Эммануэльевское урочище» в краевой столице. Студенты ознакомились с природным и культурным наследием урочища на различных его участках - Ртищевой и Бибердовой дачах, изучили особенности экосистем широколиственного леса и водной среды, выявили и произвели оценку факторов, оказывающих влияние на природную среду в условиях городской агломерации. Кроме того, в ходе занятий будущие выпускники смогли наработать практический материал для подготовки квалификационной работы по проектированию экологических маршрутов в целях природоохранного просвещения населения.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru