Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ

16.01.2023

Сегодня в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края состоялось еженедельное рабочее совещание, которое провел министр Роман Коврыга.

Участники совещания обсудили ряд актуальных тем, в том числе вопросы выполнения наказов избирателей, которые были получены кандидатами от разных партий в ходе выборов 2021 года. Все наказы земляков по инициативе Губернатора Ставрополья Владимира Владимирова были обобщены и объединены в краевую программу действий.

- Глава края нацеливает нас на то, что единая программа должна нашей настольной книгой. В прошлом году был выполнен 91 наказ, в нынешнем депутаты вместе с Правительством региона взяли на себя обязательства реализовать еще 116 наказов. А до конца 2025 года необходимо выполнить 500 наказов, - подчеркнул Роман Коврыга.

Также собравшиеся подвели итоги работы отрасли на минувшей неделе. В области экологического надзора выявлено два нарушения, к административной ответственности за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления привлечено два субъекта.

В сфере лицензионно-разрешительной деятельности рассмотрена 71 заявка по поставке объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, на государственный учет, согласовано пять планов мероприятий по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий.

В области особо охраняемых природных территорий проведено три рейда по соблюдению режимов охраны ООПТ. Выдано 29 предупреждений о наступлении ответственности за нарушение режима охраны государственных природных заказников и памятников природы.

В сфере федерального государственного охотничьего надзора проведено 73 патрулирования по охране охотничьих ресурсов и среды их обитания. Выдано 18 охотничьих билетов и девять разрешений на добычу охотничьих ресурсов.

В области федерального государственного лесного надзора проведено 420 патрулирований в лесах. Ведется работа по внесению подконтрольных объектов в Единый реестр видов контроля. Незаконных рубок лесных насаждений не выявлено.

В сфере водохозяйственного комплекса ведется ежедневный мониторинг расходов воды на основных гидроузлах рек Кума и Кубань и водохранилищ Отказненское и Сенгилеевское. Уровень воды не превышал критических показателей. Рассматриваются Паспорта готовности муниципальных образований Ставропольского края к пропуску паводковых вод.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru