Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ

27.09.2022

Экогероев (название вашего региона) приглашают подать заявку на Всероссийскую премию «Экопозитив–2022», инициатором которой является Движение ЭКА. Цель премии – отметить заслуги организаций и отдельных людей, которые внесли значимый вклад в сохранение природы, защиту экологических прав и улучшение экологической ситуации в России.

Премия включает восемь номинаций:

  • Эколидеры года (активные лидеры, которые не менее трех лет системно реализуют экологические инициативы в своем регионе).
  • Инициативы по защите экоправ (региональные инициативы по защите экологических прав и улучшению экологической ситуации в России).
  • Экологические общественные объединения (объединения, которые реализуют региональные или общероссийские программы и проекты, направленные на вовлечение людей в экологичный образ жизни, экоактивизм, волонтерство и защиту экологических прав).
  • Проекты в сфере экопросвещения (проекты по формированию экологической культуры в обществе. В данную номинацию подаются проекты, которые были успешно реализованы в 2021 году на территории России).
  • Бизнес в экологической сфере (компании, которые производят экологичные товары и услуги и реализуют принципы устойчивого развития).
  • Экологически ответственный бизнес (бизнес, который вносит существенный вклад в снижение экологического следа и реализует принципы устойчивого развития).
  • СМИ и новые медиа в экосфере (СМИ, Telegram-каналы, медиа и журналисты, освещающие экологическую повестку).
  • Экоблогеры года (блогеры, которые регулярно продвигают экологическую повестку).

Стать соискателями премии могут россияне старше 18 лет, а также организации, зарегистрированные в Российской Федерации. Участие во всех номинациях премии бесплатное.

Соискателям необходимо до 15 октября оставить заявку на сайте: ecopositiv.ru. В каждой номинации отметят двоих победителей: по итогам народного голосования в соцсетях и по выбору жюри.

Церемония награждения победителей пройдет в декабре. Лауреаты премии встретятся в Москве, а зрители смогут присоединиться к мероприятию в онлайн-формате.

Премия «Экопозитив» проводится уже 5 лет, за это время победителями стали более 100 городских инициатив, журналистов, предпринимателей и общественных организаций. На премию было подано более 1500 заявок, проведено 5 церемоний награждения, в которых суммарно приняли участие более 2 000 человек.
В этом году участников ждет серия экологических мастер-классов и увлекательных лекций на экотему, фуршет, торжественная церемония награждения, приглашены именитые гости, которые со сцены будут вручать награды лауреатам премии. Премия проводится при поддержке Комитета общественных связей г. Москвы.

«Из года в год мы наблюдаем, как растет число экологических сообществ, инициатив и неравнодушных людей в нашей стране, готовых действовать для сохранения природы. Для нас очень важно, чтобы их труд и заслуги были замечены и отмечены. Другая важная задача нашей премии «Экопозитив» - чтобы как можно больше людей в нашей стране вдохновились примерами людей, которые сохраняют природу и защищают наши экологические права, и захотели присоединиться к этому важнейшему делу!», – говорит директор Движения ЭКА Елена Горохова.

Сайт премии: ecopositiv.ru.

Движение ЭКА – межрегиональная экологическая общественная организация, которая действует с 2010 года. Движение занимается массовым экологическим просвещением с целью вовлечь как можно больше людей в снижение своего экологического следа и бережное отношение к природе. Среди направлений работы ЭКА – реализация масштабных программ и проектов по экологическому просвещению детей, молодежи и взрослых; формирование ответственного обращения с отходами; защита экологических прав граждан; лесовосстановление и другие. Подробнее об организации: ecamir.ru.

Контактное лицо:

Координатор Ecowiki.ru Юлия Тоцкая

E-mail: y.totskaia@eca-planet.com

Тел.: +7 (913) 834 02 89

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru